中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

我是新手,这样的结构应怎样来做?
zljb

积分 5
帖子 5
2007-4-5 11:57    顶部

下图中所示的结构应该怎样来做,才能保证结构的整体安全性,抗震性能等,什么软件能对其进行整体分析,(图中为建筑的一榀,共8榀,榀距7500)

紧急向各位大侠求助
zljb

积分 5
帖子 5
2007-4-5 12:15    顶部

上图建筑的效果图
brickie

积分 2
帖子 2
2008-2-27 09:55    顶部
0 分
四根杆子 是避雷针吗?
zlf

积分 519
帖子 388
2008-2-27 12:48    QQ 顶部
sap2000和Midas/Gen,推荐使用后者。

个人观点,仅供参考!
nachc

积分 96
帖子 63
2008-3-5 17:10    QQ ICQ 状态 顶部
有点悬喔!
建议在右端建筑上设一支点。
yhp1980

积分 12
帖子 14
2008-3-9 15:11    顶部
对,可以在右端的建筑上设立支点,另外如果可能,是不是可以考虑将拉索倾角减小,并将屋盖上的拉接点向右移动。这样就增加了拉索的利用效率。
栋梁

积分 107
帖子 87
2008-3-9 16:25    QQ 顶部
这种结构用PKPM是不怎么好算的,可以用3D3S进行计算,还可以考虑加一个预应力拉杆在下弦,如果要是做成网架也挺不错,右边肯定是有一个支座在下面的砼结构上的,其他不太好调整了,再变可能会改变造型就不太好了

把握今天,明天会更好!
yhp1980

积分 12
帖子 14
2008-3-9 19:06    顶部
请问栋梁,您是怎样施加预应力的呢?
个人所知预应力只是增加了结构的刚度,并不增加承载力。施加了预应力是不是结构的拉索承载力依然可能不足呢?
四方网架

积分 12
帖子 13
2008-3-16 22:37    顶部
能不能把弧形桁架看成是一个简支梁呢?与左侧钢柱和右侧钢结构建筑顶度铰接?左侧向上的雨蓬单算.可以把整个结构在3d3s内计算,侧向稳定要设单片桁架支撑.不知上述想法是否可行.请高手指点.谢谢!
matadors

积分 72
帖子 83
2008-3-17 12:58    QQ 顶部
楼主,我看了你的结构 对这个结构很有兴趣, 可以联系一下我 ,我以前也分析过类似的结构,只是没有机会出详细的施工图,我的联系方式是QQ:153675445 TEL:028-80909783  13456575585
我叫:陈伟

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0