中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

求助 双曲面空间双向管桁架怎么建模
hbw555

积分 4
帖子 3
2016-5-16 16:54    顶部

只会建平板的双向管桁架或者单曲面的,
那种稍微复杂的双曲面的就不知道怎么建方便了,有谁能帮我吗

图中 下面是我建的平板的,最终要变成上面那种曲面的,怎么弄呢

jayhenni

积分 4
帖子 2
2016-9-14 11:21    顶部
3d3s有个将节点移动到直线或者曲线的命令,应该可以实现!!!
yqqdmm

积分 43
帖子 25
2016-9-26 17:16    QQ 顶部
用cad三维建模最直接了

我学习,我快乐
walter董

积分 82
帖子 44
2016-10-5 12:23    顶部
犀牛可以很方便的将平面上的线段投影到曲面上。
(本人在国内顶级建筑设计院从事结构多年,主要擅长空间钢结构和预应力钢结构方向的设计与分析,一注、高工,若有技术问题或需要协作可加我QQ591790322联系)
captainsimon

积分 10
帖子 8
2016-10-12 17:31    顶部
3D3S有节点移动的功能,简单的应该可以实现。不知楼主最后是怎么解决了这个问题的,希望可以分享一下。@hbw555
liuzhq

积分 3
帖子 7
2017-3-25 10:51    顶部

sketchup可以做到

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0