中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

求助网架的划分方法
wang-yuan-

积分 11
帖子 14
2004-4-9 11:44    顶部

我在资料上看到网架划分有三种方法:斜放四角锥、斜放四角锥、正交正放。还有没有其他方法?正放与斜放时怎样区别的呢?
谢谢!
此致!
rutton

积分 6
帖子 7
2004-4-9 16:51    QQ 顶部

目前常用有三大类13种形式,三大类为平面桁架系网架,四角锥体系网架和三角锥体网架。具体有两向正交正放网架、两向正交斜放网架、两向斜交斜放网架、三向网架、正放四角锥网架、正放抽空四角锥网架、单向折线形网架、斜放四角锥网架、棋盘形四角锥网架、星形四角锥网架,三角锥网架、抽空三角锥网架,蜂窝型三角形网架。
       正交与否是看上弦杆相互垂直与否
wang-yuan-

积分 11
帖子 14
2004-4-12 16:20    顶部

谢谢楼上的仁兄。
小高

积分 43
帖子 30
2004-4-13 23:38    顶部

正放与斜放应该是看上弦杆与下弦杆是否垂直
Sibol

积分 233
帖子 178
2004-4-14 08:54    QQ 顶部

斜放的适合于圆形及特殊形状的网架分格,抽空近似与管桁架结构了

晚晚的睡早早的起还是没学会,笨笨的人永远是这个命运!~~~~~_~~~~~
经典工程

积分 13
帖子 12
2004-11-12 11:42    QQ 顶部

二楼的大哥你好,我是一个刚接触网架的新人。我看过你的讲解,我还是不能更好的认识和了解网架的划分。您可不可以发些图来让小弟更好的认识和了解网架??
     小弟
再此谢谢了!
htkcsjy.com.cn

积分 2
帖子 2
2004-11-15 21:57    顶部

小高 wrote:
正放与斜放应该是看上弦杆与下弦杆是否垂直

正放与斜放应该是看上弦杆与支撑墙面是否垂直。
haiweizi

积分 156
帖子 112
2004-11-23 09:21    顶部

如果要把这些东西都要认真的区分开来,我建议这位兄弟还是再学习一些网架方面的资料.因为网架常用到的就分为三种体系,共有13小类,如果要区分开来,我见意你买一本<网架结构设计手册>(实例及图集)学习一下.上面基本上都有分类分绍,对你很有帮助.

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0