中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

求网架检测项目
xzhy02

积分 5
帖子 9
2008-12-5 20:11    顶部

请教网架哪些是必检项目?哪些是非必检项目?
周文华

积分 21
帖子 24
2009-8-23 10:33    顶部
怎么没有人回帖啊,我也想知道啊,是这问题太菜了,还是怎么啊,楼主知道吗?知道请告诉我,谢谢了,看规范有点不太清楚,不知道哪些是必须的!
liuchuang1011

积分 239
帖子 270
2009-8-24 21:07    QQ 顶部
网架结构的检测项目首先分3类,一类是结构材料检测,二类是构件检测,三类是施工过程(工序)检测,至于什么是必检项目和非必检项目,则需要根据具体工程判断,因规模的大小或其他条件和特点的唯一性决定了检测的项目性质,好比如说一个100平米的网架,可以向鸟巢一样做一样多的检测项目,但好多检测项目有个额度和体量的限制。建议在深入理解规范的基础上,与监理和当地质检站达成共识,这样处理鄙人认为是比较恰当的。

本人所扮演角色发表的观点不代表我本人的观点。 诚帅网架刘闯QQ:360992189
liuchuang1011

积分 239
帖子 270
2009-8-24 21:10    QQ 顶部
补充一下,只要是网架,必须检测的项目有:1.螺栓球承载力试验,2.杆件焊缝质量检测,3.杆件抗拉试验(俗称杆件破坏性试验)4.网架挠度检测。这个应该每个网架都不会少。

本人所扮演角色发表的观点不代表我本人的观点。 诚帅网架刘闯QQ:360992189
周文华

积分 21
帖子 24
2009-8-25 11:44    顶部
在规范上我没有看到说要检测杆件抗拉试验啊?但有个工程我们确实也做了杆件抗拉试验,那是监理要求的,能否详细说是规范哪条。现在是监理问我们哪些项目要在安装之前要送质检站复检,我们说高强螺栓硬度、螺栓孔抗拉强度、杆件抗拉试验。我没有安装网架的经验,只是做过网架的竣工资料,看到检测了那三项,后来找网架质量检验评定标准看了下,觉得就要检测螺栓孔的抗拉强度及高强螺栓硬度就可以。还有就是网架检验评定标准第3.2.3条不是很明白,只说使用前复检,是安装前复检,还是加工杆件加工厂复检,也没有说检查数量。我说的检测是现场安装之前要送质检站复检的项目,可能正像楼上所说的,要与质检站跟监理达成共识。本人没有实际经验,如有说错的地方,恳请请各位大侠指教。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0