中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

midas转到mst2011
rain_evae

积分 3
帖子 3
2012-9-20 14:45    顶部

请问谁有将midas文件转到mst2011的程序?谢谢
从零开始做

积分 214
帖子 153
2012-9-20 20:39    顶部
直接采用midas的文本数据,和mst的文本数据交换即可。
用excel一会儿就搞定了。

http://sap2000.blog.163.com/ 欢迎大家来我的博客讨论结构问题!
rain_evae

积分 3
帖子 3
2012-9-21 17:04    顶部
请问具体如何操作呢?
从零开始做

积分 214
帖子 153
2012-9-23 13:05    顶部
在midas和mst里面随意建个模型,然后分别倒出来文本格式文件,分析对比一下里面的内容:
比如,杆件如何定义,材料界面定义,甚至是加载、约束等等。下面以midas文本为例:
*UNIT    ; Unit System  !单位体系
*NODE    ; Nodes  !定义节点
; iNO, X, Y, Z
*ELEMENT    ; Elements  !定义单元
*PRESSURE    ; Pressure Loads !压力荷载
。。。。
这些在软件的是有手册上都有说明的,所以自己花点时间看一下即可。

http://sap2000.blog.163.com/ 欢迎大家来我的博客讨论结构问题!
rain_evae

积分 3
帖子 3
2012-9-24 11:06    顶部
midas的文本还是很清楚,但是,mst的文本没有标明各项代表的意义,如何导入呢,请问有没有详解mst的说明手册呢,mst的说明书也说得不清楚 啊,谢谢你

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0