中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

请问:各专业工种设计电厂应以什么比例分配
gzy127

积分 633
帖子 256
2001-12-27 21:58    顶部

请问:各专业工种设计电厂应以什么比例分配。。如建筑与结构在电厂设计中的设计费应该据多少比例,不知各电力设计院有什么比例呢
Donkey

积分 174
帖子 62
2001-12-28 14:11    QQ 顶部

最简单是按造价分配,且合理。
gzy127

积分 633
帖子 256
2001-12-28 18:18    顶部

如果工艺设备很贵呢?对电厂来说,土建投资所占太小,而事情很多,责任很大
哪位在设计电厂的,可以所说你们单位的各工种比列是如何决定的吗?
电力设计院据说有个基准比列
jamesliu

积分 166
帖子 90
2001-12-28 19:05    顶部

如按造价分配,管保找不到一个土建设计人愿意干电站,让这些搞工艺的人自己去玩吧。
zld

积分 138
帖子 64
2001-12-29 20:13    顶部

国有企业吗,都吃大锅饭!各专业按照规划总院的设计定额分配.
曾经也刺激过大家,三七开,建筑3结构7.
SEPCI

积分 164
帖子 83
2002-1-27 19:58    顶部

电厂建筑基本上不需要个人才华,跟着工艺走就是了。结构却是难度极大。比例应是2:8。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0