中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

我想在天津成立一个详图工作室,各位请指教!
lgw66

积分 38
帖子 17
2003-7-17 10:38    顶部

我没有关系网,也不知道市场情况如何。而且,我想单独的成立详图部分,和设计与施工等无关。我想凭着实干与诚信,还是能拿到一部分市场的。请高手指教阿!有砖就抛出来吧。洗耳恭听!
SJJ49

积分 16
帖子 16
2003-7-17 13:00    顶部

你要如何去做?什么都没有,太难了!首先,你要有活源,而且要稳定,保证有事做,你还要有几个做的比较好,能拿得下一个工程的人……
大头盛

积分 912
帖子 472
2003-7-17 21:19    QQ 顶部

详图工作室,离开设计和施工而只做详图,感觉像是一个描图员组织,这样好象没有操作性。详图的来源是设计,去向是施工,难道要人家把尺寸和做法都告诉了才能做事吗?那工作岂不没有了多少技术含量,纯粹的体力劳动不属于建筑行业的技术工作。建筑的方案设计和制图已经成为了分开的工种,结构不行。

打铁,使劲打,举起大锤子。
lgw66

积分 38
帖子 17
2003-7-18 15:57    顶部

感谢斑竹将我的贴子整理到这里。
前面几位仁兄的回贴我看过了,谢谢。可是国外有一些专业的详图公司阿!甚至还有各部分详图公司(楼梯的)。国内现在这个网上也有几家啊!
朋友多提意见,感谢!
h0j0w

积分 144
帖子 67
2003-7-24 10:26    顶部

详图公司的存在是有很大的市场的,我想“大头盛 ”或许还不清楚详图的意义吧!不过,详图公司成立也是很麻烦的,去年有同事想拉我一起去做的,可是我没有答应。主要是没有稳定的业务,其次是工作量不均衡,很难周转。我个人认为目前的单层工业厂房的详图设计的技术含量比结构计算的要多,但深度不如结构设计。可是我见过的设计院的单层工业厂房的结构设计图中,能够说的过去的都很少,就不用说什么技术含量了。我目前手里的一个优化的工程,至少可以节省60%的用钢量。以目前的国内的单层工业厂房的设计来说,比较好的设计还是在钢结构企业中的,设计院的相对来说比例较少。这个也是由市场来决定的。不过,要做单层工业厂房的详图的话,我觉得你首先要是一个优秀的设计人员,否则很多节点处理就有点麻烦。至于高层的详图工作,相对来说还好些,主要是因为设计人员会给你节点处理的方法的,主要是转化。你只要知道一般的节点等强设计的要求就可。以你目前的现状来说,起步很难。不过如果能做起来,以后的市场还是很大的。专门做楼梯详图的公司是有的,而且生意还不错的 。不过,不知道中国有没有。我原来在美国的详图公司做过的,业务也很好的。我认识一个台湾的详图公司的员工,听说也很不错的。详图公司出身的人的图纸质量绝对没有问题。他们的图纸质量体系做的也不错的,比设计院还有一些企业的强多了。
lgw66

积分 38
帖子 17
2003-7-24 12:06    顶部

非常感谢h0j0w兄为我指路,感谢ing。
我会等机会,也会继续努力。
朋友们有见解尽管提,洗耳恭听阿!
史高详图

积分 38
帖子 13
2003-7-27 14:11    顶部

看了楼上朋友的意见,是不是有点悲观,不过,为什么不进行联合呢,
联系一下史高详图,他们可是专业的详图公司同时采用合伙人制度
相信你可以有意外收获。
lgw66

积分 38
帖子 17
2003-7-28 08:57    顶部

史稿详图,我已经给您发了应聘信件,您的回复是“我们近期将提供你,一份表格,请填写,如有任何问题请电:010-67157776”,我想合作,你的表格还没发到阿!

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0