中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

请问如何计算吊车最小轮压
zhouhb

积分 52
帖子 69
2005-9-19 13:20    顶部

一个初级问题,我想问一下如何确定吊车最小轮压
战场狼

积分 332
帖子 308
2005-9-19 13:38    QQ 顶部

一般从吊车的资料上直接查得,也可手算:(大车重量+小车重量+额定起重量)/2-最大轮压
zhouhb

积分 52
帖子 69
2005-9-19 13:56    顶部

大侠说的是一边两个轮子的情况巴!谢谢了!
此外我想问一下,吊车资料里给的“吊车总重”和“小车自重”这两项有什么关系吗?那个总重是指的什么和什么的总重呀!谢谢!
wanyeqing2003

积分 6289
帖子 3968
2005-9-19 14:17    顶部

zhouhb wrote:
大侠说的是一边两个轮子的情况巴!谢谢了!
此外我想问一下,吊车资料里给的“吊车总重”和“小车自重”这两项有什么关系吗?那个总重是指的什么和什么的总重呀!谢谢!

1、吊车轮压计算可以看下面的帖子:吊车梁最小轮压
http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=109222&h=1#477679

2、吊车总重是指吊车自身的重量应该包括小车重量,而不包括吊重。小车重量主要是在计算横向水平刹车力时需要用到的数据。
zhouhb

积分 52
帖子 69
2005-9-19 14:46    顶部

“最小轮压=2*(起重量+吊车总重量)/吊车轮数-最大轮压,”这里说的轮子数应该是吊车的轮子总数巴,那么如果除以一侧的轮子数就可以不乘那个2了巴。
wanyeqing2003

积分 6289
帖子 3968
2005-9-19 20:25    顶部

你理解的是对的,这里的“吊车轮数”是指吊车轮的总数。

如果只考虑一侧的轮数,公式前面的系数2可以省去。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0