中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

电阻点焊用在哪些地方?
晓剑

积分 226
帖子 207
2004-12-17 14:03    QQ 顶部

请问各位,电阻点焊主要用在什么地方?用在平台钢板和平台梁的焊接可以吗?这种焊接方法简便还是普通焊接简便?
kkgg

积分 172
帖子 137
2004-12-19 15:17    顶部

主要用在较薄构件间的焊接,一般在1mm以下的。

可以用在平台钢板和平台梁的焊接,但是不好施工,不知道你的平台板有多厚?若是1mm以上,沿周边焊接就可以。
晓剑

积分 226
帖子 207
2004-12-20 15:18    QQ 顶部

谢谢!
一般情况下,钢平台板的厚度为4-6mm。
谨慎

积分 537
帖子 380
2005-12-19 19:14    QQ 顶部

点焊是不是不用计算其强度啊?一般的间距如何确定?
最近做工程的时候,遇到很多这种点焊的情况,真不知点焊有什么要求,心里没有一点把握!
hai

积分 2414
帖子 1655
2005-12-19 20:08    顶部

电阻点焊要计算强度,它与融化直径,钢板厚度,钢材强度有关
yetumir

积分 7
帖子 12
2005-12-24 10:46    顶部

楼上的大哥。那具体的数据是多少呢?能说明一下好吗?
hai

积分 2414
帖子 1655
2005-12-24 19:41    顶部

你可以看一下于炜文编的《冷成型钢结构设计》第8章连接,里面有该焊接公式,这本书很值得一买,强烈推荐
qingjun20001

积分 50
帖子 47
2005-12-26 16:55    顶部

电焊都是不重要的部位,或者是强度很富裕的部位,楼层的花纹钢板通常是用间断焊与钢梁连接的,而不是点焊,如果安放或者吊一些小的东西,比如灯、风扇
谨慎

积分 537
帖子 380
2006-6-5 08:29    QQ 顶部

请问焊点的直径是怎么确定的?是电焊设备决定的吗?还是认为要求的?

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0