中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

两个槽钢的焊接一问
keysonlievs

积分 113
帖子 69
2006-6-25 12:50    QQ 顶部

我想将两根槽钢肢尖对焊组成一个箱形的截面来做一个构筑物的柱子,因为不值得买方钢管了。请问它们之间的焊缝应该怎么表示?
jida

积分 7
帖子 5
2006-6-26 12:11    顶部

可否采用二氧,埋弧,间断焊呢
kitty_bin

积分 52
帖子 37
2006-10-12 12:55    顶部

关注这个问题,在做室内夹层的时候常用这种截面做主要承重结构的。
同时请问:两槽钢对接时,我常给出的拼接方式是通长焊接。但是有经验的工程师认为应该上下扣板,板和槽钢通长焊。这样焊缝质量比较容易满足。那么对于这样的连接板有什么要求呢?这样加板对接的形式,是否槽钢本身就不用对接焊了呢?槽钢本身对拼如果不用焊,两支中间的缝留多少?
PG77

积分 17
帖子 18
2006-10-12 14:19    顶部

一种为格构式柱(缀条和缀板),间隙可根据计算加大一般50mm以上;另一种为组合柱,口对口内加衬板(圆钢也行),对接通焊。
山西洪洞人 (山西洪洞人)

积分 1204
帖子 700
2006-10-14 13:22    QQ 顶部

楼上一语道破。
两根槽钢对焊,其实就是一个小的格构柱,可以用钢板拼焊。
也就是说可以按格构柱的相应要求来做。受益匪浅。

时刻提醒自己,做设计一定要塌实,一定要严谨。 QQ:5123968
ButlerBldg

积分 909
帖子 466
2006-10-15 04:08    顶部

听说过美国堪萨斯城1981年发生的导致100多人死亡的结构事故吗?就是钢结构加工厂用对焊的槽钢代替方钢管造成的。
山西洪洞人 (山西洪洞人)

积分 1204
帖子 700
2006-10-17 11:49    QQ 顶部

有一个新问题我觉得可以在这里讨论。
两个H型钢对拼,如附图,
我想问的是,四面封闭的那块隔板(或者叫加劲肋)不用电渣焊能不能组立上去?
因为我见过这种截面,却不知是怎么处理的?

时刻提醒自己,做设计一定要塌实,一定要严谨。 QQ:5123968
freebirdy

积分 160
帖子 142
2006-10-19 16:21    顶部

间断对接焊接就可以了,间距不大与40t.
gbj1982

积分 48
帖子 51
2007-5-11 14:01    QQ 顶部

怎么加扣板呀,什么形状的扣板呀,有没有CAD的图上传一下呀

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0