中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

吊车梁连接节点标准图
晓剑

积分 226
帖子 207
2004-9-6 13:24    QQ 顶部

我正在设计一座工业厂房,在查看吊车梁图集时,遇到一个不明白问题,详见附图:00G514(二)/10 安装节点图(一),在本页4-4剖面图中,吊车梁右侧连接板与吊车梁底板之间有填板,而节点左侧的连接板与吊车梁底板之间没有填板,请问各位高手,左侧连接板与吊车梁底板之间没有联系吗?是空的吗?
敬请指教!谢谢!
wd1965

积分 53
帖子 40
2004-11-3 15:12    顶部

我觉得左侧也应该设填板,填板与弹簧板仅以螺栓连接即可。
右侧因有柱间支撑,为保证水平力传递的可靠性,填板与弹簧板以螺栓和焊缝连接。
我也有个问题,为什么图集弹簧板与支座板之间未设焊缝连接呢?
我觉得应该设。
请高手指点。
YAJP

积分 566
帖子 378
2004-11-4 21:53    顶部

标准图上的连接构造应该没什么问题。
1、弹簧板与吊车梁底面之间的净距也就10mm左右,弹簧板外伸400mm,螺栓拧紧后就没空隙了,没必要加添板;
2、弹簧板与支座板之间没有标注焊缝符号但有文字说明,要求先焊好后再与柱子焊接,更详细。
long.yan

积分 38
帖子 34
2005-6-20 08:30    顶部

魏明钟先生编写的《钢结构》一书中说到过这个问题,就是在有柱间支撑一侧,弹簧板和吊车梁之间需加垫板。
lctzyl2006

积分 9
帖子 10
2009-12-22 16:25    顶部
应该加垫板,详见04SG518-3中3-3剖面。
ldyong

积分 34
帖子 31
2010-2-28 11:49    顶部
受益匪浅,有ZC就有,无ZC就没有,而且不用拧紧。要留一点活动空间

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0