中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

雨篷支座连接问题
water

积分 16
帖子 7
2002-4-10 22:02    顶部

我想采用伸臂梁的计算方法,就是不知该如何与支座连接。怎样连接算刚接,怎样算铰接?万望高手指点为盼。雨篷是主体完工后需要另加上去的,夹在两根柱间。
3d

积分 3175
帖子 1886
2002-4-10 23:35    顶部

悬臂不大吗?不知开间多大?
1、悬臂梁用槽钢根部焊接一端板(端板比梁断面大:))端板要留上下四个螺栓孔(计算以下大小拉力)
2、柱表面凿毛,根据上述螺栓孔位置打孔,清洗,灌结构胶,表面也刷一层
植入螺栓
3、对好孔把悬臂梁按装上,上紧螺栓即可
这种方法可避免先固定端板,再悬臂梁后焊在端板上对结构胶性能的破坏(结构胶80度以上就可能发生软化,不耐高温)
不知讲到点子上了吗?:)

http://www.weibo.com/1959684115/profile?topnav=1
linlutsydtc

积分 133
帖子 59
2002-4-11 01:08    顶部

我认为悬臂梁跨度比较大,仅靠4个螺栓,感觉不很放心
而且对于柱而言,相当于在柱上加 了一个集中荷载,恐怕对柱不利!
maish

积分 333
帖子 162
2002-4-11 07:45    QQ 顶部

不知你的柱子有多大,如果没问题可在相应位置用U型螺栓固定。
阳辰

积分 22
帖子 19
2002-4-11 17:56    QQ 顶部

我认为作网架的好
ykd

积分 552
帖子 231
2002-4-11 21:26    顶部

才1.5m的雨蓬,用膨胀拴就可以了。
挑梁用槽钢,方法类似3d
增加的结构尽量轻一些,采用压型钢板做面板,用于生产建筑。
类似的也可以采用装饰铝板,用于办公建筑。
只要轻,4M16都用不了。
water

积分 16
帖子 7
2002-4-11 21:31    顶部

多谢各位鼎力相助,平面图如下,雨棚丛柱皮向外挑出1800。整个雨棚打算用3.0的铝板包。我不知道支座出该如何计算,用50x5的角钢做这个框架够么?
谢谢。
steeler

积分 227
帖子 133
2002-4-11 21:48    QQ 顶部

我上次的一个工程悬挑15米长。
与混泥土柱的连接可以用连接板采用铰支,钢梁上翼缘与柱连接采用圆钢25左右。
你的工程比较小。可以大胆设计施工。
patrick

积分 89
帖子 69
2002-4-11 21:58    顶部

1米5,受力不大.

d3

积分 361
帖子 202
2002-4-12 17:59    QQ 顶部

雨蓬的确不大,3d的做法太复杂,稍改一下,用对穿螺栓即可,要我说,4根12都足够了。
较合理的做法是上设拉杆,用一级钢筋即可。
water

积分 16
帖子 7
2002-4-12 20:04    顶部

非常非常感谢各位的指点。我会沿各位的思路去解决。谢谢。
风中的沙粒

积分 278
帖子 181
2002-5-25 10:53    顶部

如你所述,雨蓬悬挑15m,钢梁与柱连接采用铰支,钢梁上翼缘与柱连接采用圆钢.
我认为此钢梁既有可能受垂直荷载,也有可能因风吸力而产生向上的荷载,如风吸力较大,则圆钢有可能变为压杆,如此一来圆钢会因为长细比过大而退出工作.
考虑到此种情况,我认为此处用钢管连接比较合适.
火狐狸

积分 72
帖子 43
2004-1-29 16:37    QQ 顶部

我同意楼上的说法
钢梁与柱连接采用铰支,钢梁上翼缘与柱连接采用圆钢管.
钢管既可以受拉又可以受压。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0