中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

两空心圆钢管相互靠在一起,节点怎么做?
indeedfriend

积分 37
帖子 37
2004-10-19 21:47    顶部

两根夹角为锐角的相空心圆钢管相互靠在一起,就是一根圆钢管搭放在另外一根圆钢管上,是点接触,节点怎么做?
期待同行们的解答。
sdq

积分 103
帖子 86
2004-10-21 09:53    QQ 顶部

呵呵,我突然想到了施工中的脚手架的接点,对它改良一下不知能不能满足你的要求。
doubt

积分 530
帖子 428
2004-10-21 14:00    顶部

中间想办法加入一块钢板,采用角焊缝分别与钢管焊接,就能解决。
hai

积分 2414
帖子 1655
2004-10-21 21:02    顶部

在节点间做两段槽钢,背靠背,槽钢口和钢管焊接,就象钢管桁架上做檩托类似
indeedfriend

积分 37
帖子 37
2004-10-25 23:16    顶部

楼上兄弟说的不错,节点板和槽钢,我决定都可行。
不过实际工程中是这样做的吗?
我们总工还说用螺栓连接呢,但要将两根钢管都开个口才行。
我觉得用螺栓不好,但总工说的,我又不好乱说。
楼上的兄弟要是有工程例子,我就好跟总工据理力争了。
doubt

积分 530
帖子 428
2004-10-26 12:27    顶部

你先说清楚这两根管子是做什么用的。螺栓我不知道怎么连接,如果用,也仅在交叉点穿销钉啊。
muhill

积分 127
帖子 77
2006-6-26 14:49    顶部

indeedfriend wrote:
楼上兄弟说的不错,节点板和槽钢,我决定都可行。
不过实际工程中是这样做的吗?
我们总工还说用螺栓连接呢,但要将两根钢管都开个口才行。
我觉得用螺栓不好,但总工说的,我又不好乱说。
楼上的兄弟要是有工程例子,我就好跟总工据理力争了。

用螺栓还是比较好的,建议采用法兰连接,至于相碰位置采用钢板做一个节点
举例:一个人字形的节点,人字头上做成一个节点,与人字的两撇采用螺栓法兰连接,我们实际工程用的很多的
shiforest

积分 37
帖子 35
2006-7-24 16:50    顶部

楼上的高人能告诉我法兰的构造吗?我没有相关资料,谢谢!

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0