中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

抗风柱的布置形式?抗风柱如何与梁连接?
wzq0349

积分 81
帖子 62
2002-9-11 20:37    QQ 顶部

请各位朋友指地教!
lzh1008

积分 698
帖子 291
2002-9-11 21:00    QQ 顶部

抗风柱一般可以通过C形片与梁的上弦连接比较好。如果本身强度和刚度足够大(不怕甲方骂的话),也可以与屋面梁焊接和HSB连接,不过这时候再叫抗风柱好象失去意义了,否则,当屋面梁有挠度出现时会压弯抗风柱

性格决定命运 气度影响格局
wzq0349

积分 81
帖子 62
2002-9-12 20:26    QQ 顶部

呵呵。也许我太笨,不太懂你说的意思。
我现在想将抗风柱偏心,可以吗?
lilubiao

积分 23
帖子 12
2002-11-26 10:52    顶部

我们这做法是在斜梁下翼缘预打孔,在抗风柱顶端板打孔,然后靠高强螺栓连接,孔径比螺栓直径大1.5mm。
KO

积分 93
帖子 59
2002-11-30 11:20    QQ 顶部

对于抗风柱:一般做法是布置成和柱结构等间距,两端铰接,上端用弹簧板与屋顶相连, 起到只传递水平力的作用, 也就是顾名思义的抗风柱

你知道中国现状吗? 砖家 专家 --> 最后成为庄家
jiangshenhoo

积分 333
帖子 257
2003-8-14 17:15    顶部

抗风柱能否与钢梁铰接,做成摇摆柱,这样计算时刚架梁可以做的很小,能节省不少钢材呢
huangjunhai

积分 415
帖子 366
2003-10-13 01:15    QQ 顶部

如果做偏心的话,用‘厂’形的弹接板较好,其腹板作用于梁腹板和柱中心。

出东海,落西山,愁也一天,喜也一天。
ylzhaosjz

积分 158
帖子 69
2003-10-13 08:15    QQ 顶部

我们的做法是在斜梁的下翼缘板焊接连接板,在抗风柱的柱顶腹板上打长圆孔,然后与斜梁的下翼缘的连接板用HSB连接.
lzc19982002

积分 25
帖子 24
2003-10-13 08:29    顶部

抗风柱上端焊上接点板,与钢梁用螺栓连接,或在顶端加弹簧板
shajim

积分 30
帖子 28
2003-10-14 14:50    顶部

lilubiao老兄所说方法,抗风柱产生弯矩扭得钢梁好难受啊!
雪嫣

积分 71
帖子 55
2003-10-14 16:32    QQ 顶部

我们一般的做法是在抗风柱上焊弹簧钢板,在梁下翼缘打圆孔
或在抗风柱和梁下翼缘同时打孔,然后用弹簧钢板连接!
也可以直接用高强螺栓连接!
但不只这两种做法有何优缺点,各适宜用在何种情况下?
ffg

积分 36
帖子 21
2003-10-18 21:54    顶部

个人以为标准做法应为抗风柱通过“厂”或“Z”形弹簧片与钢梁连接,且相应连接点处应有系杆或刚性檩条以传递水平力,因为抗风柱顾名思义就是用来传递风等水平力,若用螺栓与钢梁铰接甚至作为一榀刚架计算,好象就不能称之为抗风柱了。
肖本

积分 141
帖子 124
2005-8-1 09:39    QQ 顶部

那么,对于弹簧板来说,有没有要求啊,比如尺寸、弹簧板的轴线和钢梁轴线间的距离要求,和弹簧板的高度?还有弹簧板有C型的么,能不能附个例子
wzh9918

积分 168
帖子 80
2005-9-19 15:46    顶部

有两种做法:1,抗风柱直接与梁的下翼缘铰接,作成摇摆柱。
2,抗风柱与钢梁上翼缘以Z形弹簧钢板连接。钢板只能阻止横向变形,不能阻止竖向变形。
gglt

积分 14
帖子 16
2005-9-30 16:08    顶部

抗风柱做法有:
  1、在斜梁下翼缘预打孔,在抗风柱顶端板打孔,然后靠高强螺栓连接(孔径比螺栓直径大1.5mm),构成抗风墙架减小钢梁截面,降低用钢量;
  2、在斜梁的下翼缘板焊接连接板,在抗风柱的柱顶腹板上打长圆孔,然后与斜梁的下翼缘的连接板用高强螺栓连接;
  3、传统做法:在抗风柱和梁下翼缘同时打孔,然后用弹簧钢板连接。
这三种做法我都做过。
xuy409

积分 29
帖子 23
2006-8-23 20:44    顶部

贴个图看看。
iamliuhuabiao

积分 34
帖子 31
2006-9-5 12:22    QQ 顶部

有国标图集可查
大家买一本就行啦
不好意思地是我忘记号啦
黑胡子海盗王

积分 458
帖子 329
2006-9-5 20:22    顶部

大家说了好几个办法,我都做过的,也没出什么问题,不过现在新出个节点.就是抗风柱和梁上翼缘连接.现在几乎都要求这么做.

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0