中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

请教大家,这样的节点如何做?
balbelite

积分 85
帖子 68
2006-1-27 16:42    顶部

圆钢管梁和焊接H型钢梁如何刚性连接?
最近做一个结构,业主一定要求这样做.
我开始考虑钢管穿过H型钢的腹板,保证钢管的连续,又保证H型钢对钢管的可靠连接.这样腹板会不会削弱啊?H型梁高250,钢管直径80~100.
请大家多多指教啊.
xiyu_zhao

积分 380
帖子 185
2006-1-29 18:08    QQ 顶部

钢管穿过H型钢腹板做成钢接是可以的,不过肯定会对腹板有削弱,可以采用设加劲肋或局部加厚的办法来解决这个问题。
不过钢管粱穿过H型钢粱腹板,标高基本上就没有调节空间了,建议你说服业主将钢管改为H型钢,那样子标高还是比较好调节的。

以学术关怀社会,从道德思考人生。
balbelite

积分 85
帖子 68
2006-1-31 13:50    顶部

感谢楼上的指点,我现在也在为这个节点在发愁,小弟我也是刚刚从事钢结构不久,只是了解一些相当皮毛的东西,还请大家不吝赐教。
wind_wind

积分 60
帖子 45
2006-1-31 20:55    顶部

设计时应注意安装的需求,钢管直接穿过H型钢粱腹板不好安装.两根构件必需切断一根.
niuchuanquan

积分 29
帖子 26
2006-2-1 16:01    顶部

我觉得还是在厂里将一段H型钢同钢管刚接后,再在现场将两个H型钢刚接比较好.
balbelite

积分 85
帖子 68
2006-2-4 18:54    顶部

niuchuanquan我觉得还是在厂里将一段H型钢同钢管刚接后,再在现场将两个H型钢刚接比较好.

能说说具体如何做到刚接呢?我现在就是还没考虑好这个问题.
balbelite

积分 85
帖子 68
2006-2-8 19:08    顶部

小弟还有一事请教,就是在工型梁腹板开洞时应该如何计算呢?
混合结构

积分 31
帖子 15
2006-2-9 16:30    顶部

小弟还有一事请教,就是在工型梁腹板开洞时应该如何计算呢?

我认钢管穿过钢梁的腹板时,只要沿着钢管和钢梁的交接处焊死,这样并不会削弱钢梁的腹板.只不过你是刚节,那么腹板受弯,这样很不利.,要想办法加加劲肋.,保证腹板不会变形.

tfsjwzg

积分 113
帖子 79
2006-2-15 09:02    顶部

楼主你可以大致算下截面的消弱情况啊!
比如只在M(X)作用下:
消弱后W(x1)=250x250b/12-100x100b/12=4375b
消弱前W(x2)=250x250b/12=5208b
由它们的比较可以看出在抗弯的情况消弱不了多少的。
但是我还是不赞成你那种做法,你那样不知道怎么保证作成钢接的?
要是用连接板拼接好象会更合适一点,焊缝+螺栓可以做成刚接的,而且强度,刚度也不会消弱。
兄弟也是刚做这个行业的,说错了请大家多多指点
:I:I

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0