中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

化学锚栓--(急)
sammy wang

积分 48
帖子 55
2004-5-10 13:54    顶部

小弟做一球壳网架直径16.8米,球壳高度3.6米,周圈12个柱点(30度一个),柱子的截面300*300。但是柱子上没有予埋件,需要用化学锚栓,但不知如何计算确定锚栓的数量和直径?
       请各位老师指教!谢谢!
zhenmingchen

积分 78
帖子 57
2004-5-18 11:09    QQ 顶部

《混凝土结构构造手册》(新规范版)第九章有专门讲解化学锚栓的内容,或者咨询一个喜利得和慧鱼公司的化学锚栓,并且他们提供免费设计软件。
bill-shu

积分 1229
帖子 729
2004-5-20 09:21    QQ 顶部

计算方法也普通预埋件计算没什么不同,仅仅是螺栓设计承载力不同而已。
benbenboy2002

积分 154
帖子 134
2004-5-23 21:00    QQ 顶部

和普通的 锚栓,计算一样,只要满足要求 就行。化学螺栓好象比较贵,你也可以用置筋的方法。简单可行
joeww

积分 21
帖子 9
2004-5-26 08:28    顶部

和普通的锚栓计算一样,要满足计算要求,但是普通锚栓设计承载力只有ft没有剪力承载力,所以在选用化学螺栓时一定要让他们出具螺栓的各种技术指标,本人现在也在作一个这样的工程,有需要的话我们联系  
kanjd@sohu.com
wildly

积分 1158
帖子 344
2004-5-27 12:45    QQ 顶部

我这里有一张光盘关于化学锚栓的计算软件和资料,可以发给你啊
怎么联系你
amami

积分 111
帖子 82
2004-6-11 22:09    顶部

喜利得化学锚栓打孔时一定要注意内壁异物的清除,以前曾在工地上试验过一组四棵M20的,在施加到百分之六十设计抗拔力时,沉闷的“嘭”的一声过后,四颗一起被拔出。
LUKE

积分 1052
帖子 240
2004-6-12 21:25    QQ 顶部

wildly:  本人需要一份化学锚拴的计算软件和资料,不知能否提供帮助,非常感谢
e-mail: xwapple@sina.com.cn
杨哓哓

积分 43
帖子 32
2004-6-14 12:31    顶部

您好,我也 希望能得到这个软件,能给我寄一下吗  xiao-xiao1979@etang.com
zhuhualong

积分 298
帖子 190
2004-6-14 16:18    QQ ICQ 状态 顶部

可以给我一下吗?11037@cnchief.com谢谢
奕奕

积分 21
帖子 32
2004-6-16 09:48    顶部

楼上的朋友!你可以发给我吗?我也急需!我的邮箱是ZYJZYJ@SOHU.COM。先谢了!
wangshi

积分 50
帖子 55
2004-6-16 09:55    顶部

你好,小弟一直对化学锚栓的计算有些不确定,既然有这么好的软件,可以发给我吗,这里先谢谢了。wangshi001805@sohu.com
zerol88

积分 35
帖子 34
2004-6-22 11:37    顶部

我也需要参考一下,朋友能发个吗?
email:  ZEROL88@163.com
田田河

积分 15
帖子 21
2004-6-28 23:08    QQ 顶部

wildly: 我也需要一份化学锚拴的计算软件和资料,不知能否提供帮助,非常感谢  
e-mail: tianwenjing88@etang.com
CSJ620

积分 4
帖子 4
2004-7-2 11:00    QQ 顶部

请发给我一份,我也想要!谢!
csj620@126.com
zcm-c.w.

积分 1092
帖子 757
2004-7-4 01:43    顶部

请发给我一份,我也想要!谢!  
  zcm9295@163.com
wyingming

积分 278
帖子 196
2004-7-7 08:37    顶部

给位大师,小弟遇到这个问题也是很不确定
有软件能发给我吗?
wyingming@hotmail.com
bianjiefen

积分 3
帖子 13
2004-7-9 19:00    QQ 顶部

能给我一份吗?sunhongwei3@sina.com
linianyuan

积分 -4
帖子 10
2004-7-16 14:16    顶部

希望有这个化学锚栓计算软件的兄弟姐妹们,能发给小弟我一份吗?
E-mail:  lnyuan0@163.com
pangdehu

积分 73
帖子 52
2004-7-16 22:05    顶部

该情况我正遇到,请有该资料的朋友发个e-mail。地址:pangdehu@126.com
慧智

积分 125
帖子 112
2004-7-20 09:11    顶部

很庆幸能看到这个论体, 我是新手, 原来植筋都是按10d植入,还不知道竟然有软件计算能否为我也发一份,小弟不胜感激。E-MAIL:jiaohueizhi@126.com  
顺便请问一个问题,植入深度在哪个规范可以查到?
lhb32448

积分 5
帖子 7
2004-7-20 13:35    顶部

我正在做一个改造工程,需要化学锚栓很多,正不知如何计算呢,请给我发一份好吗?我这里先谢谢了!
lhb32448@163.com
lczhou

积分 21
帖子 13
2004-7-27 20:01    顶部

使用化学锚栓作为柱脚锚栓,计算原理与普通的锚栓是相同的,其与普通锚栓不同之处,主要有以下几点:
1、锚杆不同,化学锚栓通长是全长攻牙的镀锌钢筋,而普通的锚栓则为Q235的光面钢筋(锚杆不攻牙,仅在与柱底相连接处攻牙);
2、锚栓的设计强度不同,化锚的承载力通常比同规格的普通锚栓大;
3、预埋深度不同,由于第一点及使用化学药剂的因素,化锚的埋入深度较普通锚栓少许多;
4、为了保证化锚的受力能达到设计强度,在施工时应注意:a、钻孔的直径应严格按照化锚厂商提供的孔径;b、孔内杂务应由专用设备清理干净。
hzxhz

积分 51
帖子 41
2004-8-1 07:45    QQ 顶部

非常感谢,我也想要一份
hz_xhz@163.com
jy.gao

积分 58
帖子 54
2004-8-2 17:13    顶部

我也想要 不知道能不能发一下 谢谢 jy3416@163.com
zhimu-wu

积分 -1
帖子 1
2004-8-10 22:20    QQ 顶部

在这看到有有关化学锚栓的设计计算软件,真太好了,哪位大哥能发给我,小弟先谢了,Emaib:wzm660909@126.com
hjwu0508

积分 62
帖子 66
2004-8-12 16:32    顶部

朋友,麻烦你也给我发一个计算软件,重谢,E-MAIL:hjwu1210@sina.com
wb

积分 0
帖子 4
2004-8-17 10:08    顶部

小弟也遇到这样的难题,也急需一个。steel_wb1106505@sina.com
祥子

积分 353
帖子 239
2004-8-20 20:52    顶部

我也遇到同样的问题,请有软件和资料朋友转发我一份,先谢拉!
  Email: qyd.xz@163.com
最爱牛牛

积分 31
帖子 26
2004-8-25 10:42    QQ 顶部

首先,你要做的柱脚是固接还是绞接的,先提取反力,在进行受力计算,绞接主要考虑抗剪,按化学螺栓设计值乘以0.7的系数进行选用.如固接还要考虑弯矩和剪力,螺栓直径选用较大型号.

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0