中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

C型钢屋面洞口能挂1t的风机吗?
jiangdehua2011

积分 -11
帖子 5
2011-9-23 09:26    顶部

厂房结构是9m柱距,屋面钢梁是H850*250*8*10  在屋脊处留洞口3m宽,材料都是用C型钢做的C220*3.0。现在下面挂1t的风机,请问受力行吗?我个人觉得不可以,请大师指点。。。。。。
wanyeqing2003

积分 6289
帖子 3968
2011-9-23 09:39    顶部
没仔细算,感觉是不行的。
一般檩条不考虑挂重物。
如果有较大荷载,檩条需要专门设计计算。

顺其自然,随遇而安。

积分 -11
帖子 5
2011-9-23 10:02    顶部
谢谢了,以前装的时候没考虑下面挂那么重的风机,现在洞口的C型钢做好了,怎么样加固整改下,能满足受力要求呢?各位帮忙解决下

积分 6289
帖子 3968
2011-9-23 11:30    顶部
在钢梁上加附梁。
钢梁考虑风机荷载。

1t的屋面风机,应该是比较大的。

顺其自然,随遇而安。

积分 -11
帖子 5
2011-9-23 13:13    顶部
是啊 ,原来根本没考虑要那么大的风机呢,您说的在钢梁上加附梁,具体做法是怎么样的呢?

积分 6289
帖子 3968
2011-9-23 13:45    顶部
在檩条下面,钢梁上,做一个附梁。
可以和隅撑连的加劲板焊上。

顺其自然,随遇而安。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0