中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

工字钢与工字钢的连接问题
lixinyu369

积分 10
帖子 10
2013-7-29 11:34    顶部

各位大侠们,我要做一个用50B工字钢做纵梁,纵梁上面分布16号工字钢横梁起到横向连接成整体的作用。但是如何进行工字钢的连接呢?用焊接吧,担心会减弱纵向受力工字钢的刚度和强度;用螺栓呢,工字钢的翼缘板不是平的连接不牢固啊。这个连接改怎么设计呢

YAJP

积分 566
帖子 378
2013-7-30 11:16    顶部
工字钢用螺栓连接时,可用工字钢翼缘板制作斜垫板,这样连接就牢固了。
asromayin

积分 3
帖子 3
2013-8-16 16:43    顶部
选方斜垫圈呗
Martin李

积分 63
帖子 61
2013-12-27 07:42    QQ 顶部
lixinyu369 wrote:
各位大侠们,我要做一个用50B工字钢做纵梁,纵梁上面分布16号工字钢横梁起到横向连接成整体的作用。但是如何进行工字钢的连接呢?用焊接吧,担心会减弱纵向受力工字钢的刚度和强度;用螺栓呢,工字钢的翼缘板不是平的连接不牢固 ...

”用焊接吧,担心会减弱纵向受力工字钢的刚度和强度”这句话没理解
舟到

积分 19
帖子 14
2014-12-24 20:59    顶部
这是我做的节点,可以作为参考

江湖一声笑

积分 183
帖子 154
2014-12-25 09:39    顶部

想请教楼上“舟到”兄,这个节点是用在什么结构上的?上面那块加劲板做这么大会不会影响其他的功能使用?还有这块节点板是计算出来需要这么大吗?

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。
V6

积分 704
帖子 388
2014-12-29 14:16    QQ 顶部
5楼兄弟的节点如果没有美观需求是很好的,主要是增加了次梁支座的的平面外抗扭刚度,对于增加次梁的整体稳定性很有好处。

顺其自然,水到渠成.
SHXFMP

积分 356
帖子 254
2017-1-8 08:20    顶部
楼主居然不知道有标准的方斜垫圈
fb_freezing

积分 16
帖子 10
2017-2-6 11:18    QQ ICQ 状态 顶部
工字钢比较高瘦,采用抗扭的节点板很有必要。
CGGCENGINEER

积分 304
帖子 163
2017-2-27 21:16    QQ 顶部
叠接工字梁的侧向稳定很重要。可以采取5楼的抗扭节点板,如果平台面较大,还可以采取次梁侧向支撑或水平剪刀撑。
lsot

积分 2
帖子 3
2017-3-23 11:50    顶部
4年前的问题。。。。。
yyl_606

积分 657
帖子 349
2017-3-23 14:39    顶部
Martin李 wrote:

”用焊接吧,担心会减弱纵向受力工字钢的刚度和强度”这句话没理解

我理解的是  LZ担心焊缝的残余应力问题吧

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0