中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

螺栓的极限强度与撬力的作用
freebirdy

积分 160
帖子 142
2005-5-26 19:10    顶部

8.8级螺栓有一个保证强度为830N/mm,那么有谁知道其真实的极限强度该是多少呢?螺栓在极限强度下,其撬力该如何考虑呢?如果按照欧洲规范3的等效T型连接件计算则其计算值一般偏小,端板连接时是如何计算撬力影响呢?
如何螺栓的极限抗拉强度试验呢?
谢谢
飘雨

积分 26
帖子 34
2005-5-29 08:19    QQ 顶部

高强度的螺栓的表示方法,比如 8.8级的高强度螺栓,前面的8表示该螺栓的屈服强度是800N/mm,后面的.8表示屈服强度与抗拉强度(极限强度)的比为0.8  因此它的极限强度也就是1000N/mm
freebirdy

积分 160
帖子 142
2005-5-29 16:06    顶部

呵呵,好像你说错了,8.8是指其极限抗拉强度不低于800,屈服与极限的比值为0.8,也就是640。看相关的试验资料,则螺栓的抗拉强度8.8一般在930-1050之间,所以我想知道国内的试验资料是多少呢?“
飘雨

积分 26
帖子 34
2005-5-29 19:27    QQ 顶部

《钢结构》课本上明确是这样写着的,难道课本都有错?
bill-shu

积分 1229
帖子 729
2005-5-31 09:45    QQ 顶部

freebirdy说的对。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0