标题: 钢结构防水难题 [打印本页]

作者: 1656041    时间: 2005-10-19 15:46     标题: 钢结构防水难题

大家帮个忙,我新上传了一张图片,如附件.H型钢同收边板之间的连接,以前用的胶防水,请教大家有没有更好的处理方法防水?
作者: cg1995    时间: 2005-10-20 08:40     标题: 回复: 钢结构防水难题

用防水胶效果不是很好,不能把结构蒇在包边下吗
作者: 鹄鸪    时间: 2005-10-20 20:56     标题: 回复: 钢结构防水难题

我认为最好将H型钢做一个大的收边包起来,再弄个泛水!应该就没问题了!打胶不是好办法!
作者: flywalker    时间: 2005-10-26 22:40     标题: 回复: 钢结构防水难题

如果没有其它更有效的方式避开这种连接方式的话,为了保证一定长时间的防水性能,应该设置两道防水线为好。比如这个节点,可以用包边将H型钢的侧面封闭,与底面包边再用胶封闭,同时胶的好坏也直接关系到防水性能,选择好胶也同样重要。
作者: jimmy75    时间: 2005-10-27 17:11     标题: 回复: 钢结构防水难题

这种位置应该在屋顶,如果业主没要求,可以做一张大的包边,象一个盒子,将其包住。
如果一定要塞缝的话,建议采用德泰盖片,有伸缩性,只要开口部位处理好,防水效果很好,最大的优点是美观,很整齐。
作者: racepigeon    时间: 2005-10-28 22:59     标题: 回复: 钢结构防水难题

钢结构防水能不能借鉴一下土建防水层的施工方法呢?把防水材料烤化以后,严密的贴合缝隙!估计这样比打胶效果好吧,不过估计太麻烦,科操作性不强!
作者: jym    时间: 2005-10-29 10:41     标题: 回复: 钢结构防水难题

像楼主这种连接方式,彩钢板与H型钢直接通过密封胶连接密封,我认为不太合理,很容易开裂,从而导致漏水。楼主不妨采取以下措施进行防水处理:
        1、在H型钢上用3~4mm的钢板焊一个水平托盘(保持一定的排水坡度)。
        2、然后再托盘外边缘焊接一个向下的高度为50mm的边。
        3、托盘与彩板收边之间用L型的包边密封。
        附简单的示意图:
作者: 萨哈    时间: 2005-10-29 17:41     标题: 回复: 钢结构防水难题

对于防水问题,我说两句。
说实话,从造价角度考虑,分为两种,第一、采用进口防水胶条或德泰系统,此造价较高,第二,打胶是不能解决问题的,只能徒费人工和材料。
加包件处理呢,就应该考虑美观效果,不知道是不是影响外檐的美观。
我认为堵不是解决问题的关键,疏导最重要,冬季来了,下雪后,够你忙的。
jym老兄的方法不错,做一个滴水檐,问题能解决一部分,但如果基底不平会造成回渗,最好再用双组分做点发泡处理,把空间尽量减少,我想就会有一定的效果了。
作者: tiantbird    时间: 2005-11-11 15:37     标题: 回复: 钢结构防水难题

据说有的氟碳涂料可以用在混凝土上。
作者: ok-drawing    时间: 2005-11-11 19:32     标题: 回复: 钢结构防水难题

钢结构穿越防水层最有效的办法就是“止水板”。
作者: 骨架装配式板房    时间: 2005-11-11 19:49     标题: 回复: 钢结构防水难题

只要防止里面(下面)不漏,直接用沥青满灌,就把夏天和冬天的热胀冷缩漏水问题解决。
作者: 1656041    时间: 2012-9-1 23:45     标题: 谢谢大家的回复

谢谢合位的讨论,总的来说,钢结构防水还得设计出合理的包边件,钢结构尽量设计的规则些。怀化市恒泰钢结构工程有限公司专业设计、制作、安装各类钢结构工程,欢迎大家指导工作。
作者: wjq87aa    时间: 2013-5-5 10:51

胶时间长了容易开裂,还是加大包边好

欢迎光临 中华钢结构论坛 China Structure Forum (http://bbs.okok.org/) Powered by Discuz! 5.0.0