标题: 支撑中的花篮螺栓是否要比圆钢的大一个号呢 [打印本页]

作者: cg1995    时间: 2005-11-8 15:51     标题: 支撑中的花篮螺栓是否要比圆钢的大一个号呢

如题,大家指点一两
作者: 114    时间: 2005-11-11 09:43     标题: 回复: 支撑中的花兰螺丝是否要比圆钢的大一个号呢

应该不是吧.我们做的工程中如支撑是M20的圆钢,那我们买的花篮螺栓也是叫M20的.
作者: 114    时间: 2005-11-11 09:48     标题: 回复: 支撑中的花兰螺丝是否要比圆钢的大一个号呢

也有的把花篮螺栓大一号小一号的,主要是与花篮螺栓连接的圆钢相应的螺纹要一致。
作者: hai    时间: 2005-11-11 16:35     标题: 回复: 支撑中的花兰螺丝是否要比圆钢的大一个号呢

在设计支撑中如果用到花篮螺栓,一定要注意花篮螺栓的承载力很低,比如M20的花篮螺栓的承载力设计值只有9.6kn,比M20的螺栓承载力设计值41.6kn小多了
作者: york    时间: 2008-3-31 15:39

楼上所说应该不是吧,如果这样,圆钢的材料可就太浪费了,M20花篮螺栓的设计不会使承载力降低到圆钢20的承载力之下.
作者: GamIng    时间: 2008-4-12 21:46

4楼兄弟说的没错。
因为花篮螺栓材质是铸铁,抗拉强度小而且质量确实不是很好,所以在设计图中要明确花篮螺栓材质为45钢。
作者: zdzzhen    时间: 2009-9-28 22:47

45钢,是什么?请教了
作者: dingrenzhen    时间: 2010-12-9 11:18

花篮螺栓和圆钢应该是等强度连接,花篮螺栓的承载力低,要达到等强度连接,花篮螺栓就应该比圆钢大。
作者: UnicoRn_1223    时间: 2010-12-9 13:52

什么花篮螺栓。。。。
作者: gzxch1    时间: 2010-12-9 15:30

应该与圆钢螺纹一致。。。。。。。
作者: 充电电池    时间: 2011-4-11 16:51     标题: 要看圆钢的螺纹是如何加工的

加工圆钢螺纹套丝的方法有两种,一种是套丝,一种是滚丝。若是滚丝,采购螺母或花篮螺栓时应加大一号,如拉条多为滚丝;而若是套丝,则不需要加大,该是多大就用多大的,如柱脚锚栓的丝扣。滚丝的缺点是丝扣容易损坏,套丝的缺点是造价高(这算缺点吗?其实也高不多少。)

欢迎光临 中华钢结构论坛 China Structure Forum (http://bbs.okok.org/) Powered by Discuz! 5.0.0