标题: 请教:什么是现场连接板? [打印本页]

作者: xxs0905    时间: 2005-11-23 21:33     标题: 请教:什么是现场连接板?

我刚接触钢结构,我有个问题不懂,比如我们公司说在做构件清单时,要对一些是现场连接板的构件做好标记,可是我不知道什么样的才算是现场连接板,请教各位,什么样的叫现场连接板,是不是需要焊接,或者螺栓连接的叫做现场连接板??
作者: qingjun20001    时间: 2005-11-24 13:23     标题: 回复: 请教:什么是现场连接板?

不知道你们做什么样的工程,基本上如果是钢结构框架,我认为只有坡口焊接的垫板是现场连接板,另外还有楼梯,栏杆相关的。最好问问公司内部如何定义
作者: jimmy75    时间: 2005-11-24 20:24     标题: 回复: 请教:什么是现场连接板?

连接板是指用于二个钢构件的连接的钢板,通常是螺栓连接,出厂时一般也是固定于某一构件。在我公司,现场连接板指的是出厂时不固定在构件上,而需要到现场实施固定,多用于新增结构与原有结构的连接处。
不知道我的解释是否与楼主单位的意义是否相同,仅供参考。
作者: xxs0905    时间: 2005-11-24 22:21     标题: 回复: 请教:什么是现场连接板?

谢谢楼上的朋友,受益非浅
作者: YAJP    时间: 2005-11-24 22:23     标题: 回复: 请教:什么是现场连接板?

看过去的钢结构图,有一些零件(主要是连接板)没有包括在构件图内,而是表示在布置图或连接详图上,有焊接的,也有螺栓连接的,在做构件清单时,这些零件当然不能忘了,否则装配不上,也少算了材料。其实,螺栓也是要单算的,构件图材料表上没有包括。
作者: shaodj    时间: 2005-11-24 22:30     标题: 回复: 请教:什么是现场连接板?

我同意 jimmy75的说法,连接板也叫现场拼装工艺板,主要用于在吊装时构件的定位及临时加固,待正式焊接完成后需要拆除。
作者: cg1995    时间: 2005-11-25 15:07     标题: 回复: 请教:什么是现场连接板?

我认为一些在现场用到的板,比如说有些吊车梁为的板或有些系杆连接板也是现场拼梁时装上的,等等此类板
作者: xxs0905    时间: 2005-11-28 22:07     标题: 回复: 请教:什么是现场连接板?

那耳板应该也应该是属于现场板吧.
作者: yetumir    时间: 2005-12-6 07:35     标题: 回复: 请教:什么是现场连接板?

我是这样认为的.就带到现场拼装的连接版,一块连接板只能对应两个构件.所以要做标记.

欢迎光临 中华钢结构论坛 China Structure Forum (http://bbs.okok.org/) Powered by Discuz! 5.0.0