标题: 19米跨钢梁与混凝土柱(牛腿)怎么连接? [打印本页]

作者: huangjie80    时间: 2006-5-24 12:46     标题: 19米跨钢梁与混凝土柱(牛腿)怎么连接?

5层裙房屋顶做19米跨钢梁(梁高我初步计算需要1700mm),屋面上人,恒5.7,活3.5,钢梁一端支撑在柱顶,另一端支撑在牛腿(主楼柱侧牛腿)上.请大家指点一下钢梁与柱或牛腿怎么做比较安全?
作者: 听雨!    时间: 2006-5-24 12:53     标题: 回复: 19米跨钢梁与混凝土柱(牛腿)怎么连接?

刚梁与混凝土柱连接在计算时要采用铰接,当然截面要相应增大。

可以考虑截面距端部消减,减小端节点受力,以增加塑性铰
作者: huangjie80    时间: 2006-5-24 21:43     标题: 回复: 19米跨钢梁与混凝土柱(牛腿)怎么连接?

我在端部采用了截变,由1700mm变到1000mm,抗剪没问题,与混凝土柱的连接采用了常规柱脚的做法,留50mm用无收缩混凝土后浇
作者: 听雨!    时间: 2006-5-25 11:50     标题: 回复: 19米跨钢梁与混凝土柱(牛腿)怎么连接?

与混凝土柱的连接采用了常规柱脚的做法,留50mm用无收缩混凝土后浇
我觉得这样做没多大的必要,因为它跟柱子连接不太一样,弯距影响比较大,所以预埋螺栓,找平即可,你认为呢
作者: huangjie80    时间: 2006-5-25 12:37     标题: 回复: 回复: 19米跨钢梁与混凝土柱(牛腿)怎么连接?

听雨! wrote:
与混凝土柱的连接采用了常规柱脚的做法,留50mm用无收缩混凝土后浇
我觉得这样做没多大的必要,因为它跟柱子连接不太一样,弯距影响比较大,所以预埋螺栓,找平即可,你认为呢

这样不好安装吧!找平不好的话会产生应力集中的!梁端部没有弯矩嘛,简支支撑啊!
作者: 听雨!    时间: 2006-5-25 13:52     标题: 回复: 19米跨钢梁与混凝土柱(牛腿)怎么连接?

对了,是简支,我们通常做法是直接找平
作者: huangjie80    时间: 2006-5-29 12:48     标题: 回复: 19米跨钢梁与混凝土柱(牛腿)怎么连接?

我还打算作成箱形截面,请问谁有箱形截面构造方面的资料,能否提供给小弟!不胜感激!
作者: brucezhang    时间: 2006-6-4 23:31     标题: 回复: 19米跨钢梁与混凝土柱(牛腿)怎么连接?

这么长的梁我觉的要做一端固定,一端滑动的连接方式,不能采用什么灌浆之类的,梁端头一定要留间隙,毕竟砼和钢的膨胀系数不一样啊。梁端头可以减小截面,整根梁做成鱼腹形式的,我做过一个项目,33m大梁,1850高,两头也是鱼腹的,一端固定,一端滑动,效果不错,
作者: 听雨!    时间: 2006-6-6 13:33     标题: 回复: 19米跨钢梁与混凝土柱(牛腿)怎么连接?

那请问楼上滑动端怎样限制左右位移呢,请教滑动铰支座的做法!

欢迎光临 中华钢结构论坛 China Structure Forum (http://bbs.okok.org/) Powered by Discuz! 5.0.0