标题: 请问对GB50205-2001中的8.2.1条的理解的问题 [打印本页]

作者: waxyhello    时间: 2006-11-3 16:13     标题: 请问对GB50205-2001中的8.2.1条的理解的问题

1。翼缘拼接长度不应小于2倍板宽是什么意思?翼缘拼接长度不就是翼缘宽度,即使开斜口焊的话也取45度左右,为什么说是不应小于2倍板宽,就不知对拼接长度是如何理解的.
2。腹板拼接宽度又是指什么
很困惑,谢谢!
作者: 总糊涂    时间: 2006-11-7 15:12     标题: 回复: 请问对GB50205-2001中的8.2.1条的理解的问题

这个拼接我想应该是采用拼接钢板的拼接,相应的拼接长度应该是拼接板的长度。
作者: 东南网架    时间: 2006-11-9 09:26     标题: 回复: 请问对GB50205-2001中的8.2.1条的理解的问题

1。翼缘拼接长度不应小于2倍板宽是什么意思?翼缘拼接长度不就是翼缘宽度,即使开斜口焊的话也取45度左右,为什么说是不应小于2倍板宽,就不知对拼接长度是如何理解的.  
2。腹板拼接宽度又是指什么  
很困惑,谢谢!  

在H型钢加工制作过程中,为了充分利用已有尺寸的板材或长度、宽度不够等原因,有时后腹板要接宽、而翼缘板要接长,比如说,现要制作H500*200*12/20 长10000钢梁一根,现有板材长度为9500,则翼缘板接长长度为500>200*2即满足该规范要求。
作者: yuanda2    时间: 2006-11-15 11:46     标题: 回复: 请问对GB50205-2001中的8.2.1条的理解的问题

在条文说明中已经说得很清楚
翼缘只允许长度拼接,翼缘拼接长度就是纵向的,与翼缘宽度没有关系.
腹板长度和宽度均允许拼接,所以有如上规定.
作者: huangcheng    时间: 2007-10-31 09:45

是不是说:拼接上去的那块板的长度,要大于或者等于两倍翼缘板的宽度,
翼缘板是不允许宽度拼接。

欢迎光临 中华钢结构论坛 China Structure Forum (http://bbs.okok.org/) Powered by Discuz! 5.0.0