标题: 系杆与钢梁的连接 [打印本页]

作者: Marssnake    时间: 2002-11-10 20:32     标题: 系杆与钢梁的连接

18米跨简支钢梁,跨中用螺栓连接,我不太清楚这系杆应如何与连接处的端板相接,不知哪位大仙能指点一下。
作者: bill-shu    时间: 2002-11-20 14:58     标题: 回复: 系杆与钢梁的连接

系杆与端板共用螺栓连接,注意连接孔距和不打架就行。
作者: 逍遥    时间: 2003-1-3 14:04     标题: 回复: 系杆与钢梁的连接

端板与钢梁在车间焊接好,系杆与端板用螺栓连接,端板用长圆孔,一切都好了!!
作者: 1978331231    时间: 2003-1-3 19:07     标题: 回复: 系杆与钢梁的连接

我见过两种,一种是端板上焊接一块小板作为系杆的连接板,第二种方法是在端板附近的量的腹板上焊接一块连接板,就是刚性细杆移动一点位置
作者: lijingas    时间: 2003-1-3 23:01     标题: 回复: 系杆与钢梁的连接

其实还有一中方法,大概这儿也是屋脊吧,肯定有两根檩条,檩条中间用刚性连接,形成一个整体,然后屋脊两面檩条都设置隅撑与屋面梁下翼缘连接,可以做刚性系杆,(但必须计算强度足够),轻钢规程中就有规定,檩条可以兼做系杆!
作者: dazhi    时间: 2003-5-25 15:16     标题: 回复: 系杆与钢梁的连接

不知是否可以把端板做大一点,伸出翼缘的部分作为系杆的连接板,然后在连接板上为系杆打空加螺栓可以吗?
我也遇到了这样的问题,不知可否行的通?大侠指点!
作者: dingding    时间: 2003-5-25 15:51     标题: 回复: 系杆与钢梁的连接

另外,可以用现场焊接吗?
作者: 莫岩    时间: 2003-5-26 16:12     标题: 回复: 系杆与钢梁的连接

我以前遇过类似问题,我处理的方法是与系杆连接的连接板现场骑焊接在梁与梁连接的端头板上,此连接板加工时在与梁焊接的位置挖去两个端头板厚度的宽度,深度可为半个翼缘板宽度 。
作者: 音速之子    时间: 2003-5-27 00:32     标题: 回复: 系杆与钢梁的连接

我所见到的一种做法,是将屋脊处的檩条改成槽钢,铰接于钢梁之上,也可起到刚性系杆的作用。

欢迎光临 中华钢结构论坛 China Structure Forum (http://bbs.okok.org/) Powered by Discuz! 5.0.0