标题: 180*100m的网架是不是一定要设伸缩缝? [打印本页]

作者: jan5671    时间: 2007-11-29 14:38     标题: 180*100m的网架是不是一定要设伸缩缝?

安徽合肥的一个项目,180*100m的网架,20*20m的柱网,是不是可以不设伸缩缝?如可以应当注意些什么?
作者: 屠龙刀    时间: 2007-11-30 15:30

我认为应该设伸缩缝的。
作者: smomo    时间: 2007-12-1 23:43

参考钢结构设计规范 表8.1.5,按横向柱顶铰接非采暖地区房屋来算,最长边长度不应超过150米,否则网架中心温度应力会比较大,建议设一道伸缩缝。
作者: tengyuehua    时间: 2007-12-3 10:22

应该设,网架设计规范规定只适合屋盖跨度不大于120米的,
作者: 快乐就好    时间: 2008-8-22 07:29     标题: 没有必要设缝

可以考虑温度应力问题
作者: wolf_sy    时间: 2008-8-22 11:07

考虑温度应力在温差大的地区是不经济的
作者: xw-7    时间: 2008-8-23 14:47

分成90*100的两块做那不成了!
作者: lyj1976    时间: 2008-8-25 11:24

首先,我同意smomo (北风)兄的意见,按钢结构设计规范8.1.5 最好设一伸缩缝,但规范是说:“单层房屋和露天结构的如果温度区间长度(伸缩缝的间距)不超过表8.1.5数值时,一般情况下可不考虑温度应力及温度变形的影响。”意思是说,如果超过了,就应该考虑温度应力及温度变形的影响。也就是说,如果相关条件不具备(比如建筑不允许设双排柱),也可以不设伸缩缝,但要考虑温度应力及温度变形的影响。那就带来下面两个问题:
1:如果,网架长度不到150米,是否可以不考虑温度影响呢?按钢结构设计规范条8.1.5就可以,但实际上我一般长度超过50米就考虑温度应力,比如在SFCAD中一般设温差正负25度,是否偏于保守?
2:如果网架长度不确实需要做到150米,在SFCAD网架设计中要怎么考虑温度应力呢?是否就是在辅助工具中“设网架设计温差”中输入25度呢?还有没有其他要考虑的事项呢?荷载组合的温度分项系数应该取多少呢?我一般取1.4,别人说大了。

欢迎光临 中华钢结构论坛 China Structure Forum (http://bbs.okok.org/) Powered by Discuz! 5.0.0