标题: 什么是约束释放? [打印本页]

作者: zarcu2    时间: 2009-5-20 12:29     标题: 什么是约束释放?

如题,望指教。。。。
作者: zarcu2    时间: 2009-5-20 13:37

是用来指定端点状态的
作者: zarcu2    时间: 2009-5-20 13:38

自给自足,努力发展生产
作者: whoami    时间: 2009-5-22 15:14

空间梁元端部有六个自由度,通过约束释放,可以模拟一般的铰接情形.当然,模拟的范围超出了单纯的铰接的范畴.
作者: CuteSer    时间: 2009-5-22 17:47

六个自由度上还可以分别设置弹簧约束。模拟个半刚性啥的。
作者: 柯安    时间: 2009-6-14 10:42

STAAD软件默认所有的连接都是刚接的,也就是所有的位移和转角都约束。而实际情况是,有些节点不受弯矩作用,比如二力杆件,这时通过约束释放,可以将弯矩释放,该节点就不受弯矩作用了。
作者: qiujiu2009    时间: 2009-6-25 10:56

二力杆件,约束释放是将x,y,z三方向的弯矩均释放掉吗?
还有梁单元的弯矩释放,是指与构件不平行的轴方向释放吗?
作者: 懒虫    时间: 2009-6-25 15:52

两端的扭转约束最多只能释放一个,其它的请相信阅读关于杆件局部坐标和约束释放的帮助。
作者: 领军人    时间: 2009-6-30 16:10

请问桁架杆的约束是将端点和终点的3个方向的弯矩都释放吗?
作者: enterprise    时间: 2009-12-16 15:40

领军人 wrote:

不是,构件自身不应发生扭转
作者: goldwe    时间: 2010-3-7 11:31

领军人 wrote:

同上,桁架杆不产生扭矩。故只释放强弱两轴的弯矩,沿长度方向弯矩不释放。
作者: yesozxt    时间: 2010-4-27 11:30

对于构件的约束释放。其中的X向是否是针对于该构件的局部坐标系呢?

欢迎光临 中华钢结构论坛 China Structure Forum (http://bbs.okok.org/) Powered by Discuz! 5.0.0