标题: 连廊连接问题 [打印本页]

作者: caofuguang    时间: 2010-5-20 23:23     标题: 连廊连接问题

现在在做一个钢结构连廊的方案,7度区,10米跨,高度不大,两栋建筑物分别为钢结构和一个砼框架结构,关于支座连接,我目前的想法是采用焊接H型主钢梁做成那种平台的形式,两端铰接,中间加次梁铰接连接。主钢梁与混凝土采用刚牛腿+滑动支座开长圆孔,与钢结构柱采用腹板栓接的铰接方式,不知道如此处理是否可行?
另外的问题是,两边结构的沉降量不同,那支座怎样处理呢?
第一次做这种,请高手不吝赐教啊
作者: alontt    时间: 2010-5-21 08:30

我觉得你的这种连接没有问题,主要是位移的协调。
作者: zwj212    时间: 2010-8-23 10:29

还是觉得两端采用固定铰支座和滑动铰支座配合起来使用较为合理!
作者: 梁柱    时间: 2010-8-23 20:44

1.主钢梁与混凝土采用刚牛腿+滑动支座开长圆孔,与钢结构柱采用腹板栓接的铰接方式,此处理可行。2.支座处梁上部翼缘板应与支座连接,采用铰接(加大螺栓连接孔办法),调节纵横两向位移,保障稳定。
3.两边结构的沉降量较多时,待两侧主体沉降稳定后安装连廊,有高差时调节垫板厚度。
作者: l.1818    时间: 2010-8-25 09:45

请问楼主此刚牛腿+滑动支座的构造?如何减小摩擦?
作者: 我的梦想啊    时间: 2011-2-17 12:27

请问主梁与混凝土梁采用牛腿连接,是不是会对原混凝土梁产生弯矩?
还有,为什么要采用滑动支座呢?
作者: pwhai    时间: 2011-2-21 22:14

建议变形不协调可采用橡胶垫柔性支座。

欢迎光临 中华钢结构论坛 China Structure Forum (http://bbs.okok.org/) Powered by Discuz! 5.0.0