标题: 网架结构在PKPM中的模拟 [打印本页]

作者: 淡定的棉花    时间: 2015-9-25 15:35     标题: 网架结构在PKPM中的模拟

网架结构在PKPM中采用等代钢梁法时,怎么确定钢梁的尺寸?怎么计算网架刚度呢?
作者: smomo    时间: 2015-9-29 14:04

如果考虑刚度等效,可以参考网架规程中关于温度效应计算的等代方法;实际上网架或者钢梁的水平面刚度数量级上相近即可,重要的是支座模拟效果要一致,建议在圈梁以上支座部位设置短钢柱模拟支座,对固定支座短钢柱要下刚上铰,对滑动支座设置上下全铰。
作者: anykis    时间: 2015-10-13 16:40

加梁加板就行啦,我做过
作者: gouxiongchen    时间: 2015-11-29 22:11

这种方法不准确把
作者: 土木灰    时间: 2016-1-6 15:29

如果考虑刚度等效,可以参考网架规程中关于温度效应计算的等代方法;实际上网架或者钢梁的水平面刚度数量级上相近即可,重要的是支座模拟效果要一致,建议在圈梁以上支座部位设置短钢柱模拟支座,对固定支座短钢柱要下刚上铰,对滑动支座设置上下全铰。

请教一下 ,对固定支座,短钢柱为什么需要下刚上铰,有依据吗?两端都刚接不行吗?我最近再做一个关于网架支座模拟的论文,做出来的结果是两端刚接更好一点
作者: 风&云    时间: 2016-1-7 00:14

因为一般网架的支座均为铰接,即一端是固定铰接支座,另一端是滑动铰接支座。
固定铰接支座的模拟就是下刚上铰短钢柱。
作者: 淡定的棉花    时间: 2016-1-11 17:49

风&云 wrote:
因为一般网架的支座均为铰接,即一端是固定铰接支座,另一端是滑动铰接支座。
固定铰接支座的模拟就是下刚上铰短钢柱。

请问一下:短钢柱的尺寸怎么确定呢?

欢迎光临 中华钢结构论坛 China Structure Forum (http://bbs.okok.org/) Powered by Discuz! 5.0.0