标题: 请教梁柱铰接节点的计算问题 [打印本页]

作者: redtan    时间: 2004-2-13 09:08     标题: 请教梁柱铰接节点的计算问题

连接板与柱的腹板连接为双面角焊缝连接,且连接板与梁腹板的连接为承压型高强螺栓连接时,焊缝和高强螺栓的连接计算是否需要考虑由于偏心所产生的附加弯矩M=Ve的影响?
作者: CuteSer    时间: 2004-2-13 09:23     标题: 回复: 请教梁柱铰接节点的计算问题

跟是不是“承压型高强螺栓”关系不大吧,应该是考虑的。
   参见1992年 中国建筑工业出版社出版的《钢结构连接节点设计手册》 李和华编 p167。
   我已经把这个计算写到程序里了。
作者: redtan    时间: 2004-2-13 17:21     标题: 回复: 请教梁柱铰接节点的计算问题

我最近在写计算书,不知做得对不对?以下是我写的计算书,请指教。
作者: redtan    时间: 2004-3-15 12:03     标题: 回复: 请教梁柱铰接节点的计算问题

各位前辈请帮忙看看我写的计算书,有没有问题,最好能详细指出,让我也能提高钢结构方面的水平。
作者: ruralboy    时间: 2004-3-15 20:05     标题: 回复: 请教梁柱铰接节点的计算问题

在验算板的强度有点不妥,没有计入剪力产生的弯矩.剪力的作用点应该偏向螺栓形心外,即使偏于不安全的把形心作为剪力作用点,这个弯矩也是很大的,可以算一下.
作者: redtan    时间: 2004-3-16 11:41     标题: 回复: 请教梁柱铰接节点的计算问题

楼上的兄弟可否修改一下我的计算书,大家探讨一下。
作者: ruralboy    时间: 2004-3-17 08:17     标题: 回复: 请教梁柱铰接节点的计算问题

补充一下,可以允许外伸板最大弯矩处出现塑性铰
作者: STEELE    时间: 2004-3-17 09:18     标题: 回复: 请教梁柱铰接节点的计算问题

本人以为连接板可以用10,这种连接应在满足强度条件下尽量使其具有柔性,不知对否?
作者: ruralboy    时间: 2004-3-17 12:55     标题: 回复: 请教梁柱铰接节点的计算问题

不好意思,上次发帖考虑欠妥,铰接点应在螺栓形心或靠近形心的一点,即梁绕该点可以转动,而不应该在节点板的最大弯矩处.谢谢 NORTHSTEEL 提醒
作者: jackee    时间: 2004-3-27 10:59     标题: 回复: 请教梁柱铰接节点的计算问题

冒昧问一下,因为本人初涉及节点设计。这个梁柱铰接的软件是什么软件,在哪里有下载,急
作者: 恒阳    时间: 2004-3-27 14:35     标题: 回复: 请教梁柱铰接节点的计算问题

我感觉是不是10个厚和12个厚影响不是很大。因为螺栓连接本身就是很好的铰接,不知说的对不对,请大位大虾赐教。

欢迎光临 中华钢结构论坛 China Structure Forum (http://bbs.okok.org/) Powered by Discuz! 5.0.0