标题: 化学锚栓--(急) [打印本页]

作者: sammy wang    时间: 2004-5-10 13:54     标题: 化学锚栓--(急)

小弟做一球壳网架直径16.8米,球壳高度3.6米,周圈12个柱点(30度一个),柱子的截面300*300。但是柱子上没有予埋件,需要用化学锚栓,但不知如何计算确定锚栓的数量和直径?
       请各位老师指教!谢谢!
作者: zhenmingchen    时间: 2004-5-18 11:09     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

《混凝土结构构造手册》(新规范版)第九章有专门讲解化学锚栓的内容,或者咨询一个喜利得和慧鱼公司的化学锚栓,并且他们提供免费设计软件。
作者: bill-shu    时间: 2004-5-20 09:21     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

计算方法也普通预埋件计算没什么不同,仅仅是螺栓设计承载力不同而已。
作者: benbenboy2002    时间: 2004-5-23 21:00     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

和普通的 锚栓,计算一样,只要满足要求 就行。化学螺栓好象比较贵,你也可以用置筋的方法。简单可行
作者: joeww    时间: 2004-5-26 08:28     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

和普通的锚栓计算一样,要满足计算要求,但是普通锚栓设计承载力只有ft没有剪力承载力,所以在选用化学螺栓时一定要让他们出具螺栓的各种技术指标,本人现在也在作一个这样的工程,有需要的话我们联系  
kanjd@sohu.com
作者: wildly    时间: 2004-5-27 12:45     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

我这里有一张光盘关于化学锚栓的计算软件和资料,可以发给你啊
怎么联系你
作者: amami    时间: 2004-6-11 22:09     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

喜利得化学锚栓打孔时一定要注意内壁异物的清除,以前曾在工地上试验过一组四棵M20的,在施加到百分之六十设计抗拔力时,沉闷的“嘭”的一声过后,四颗一起被拔出。
作者: LUKE    时间: 2004-6-12 21:25     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

wildly:  本人需要一份化学锚拴的计算软件和资料,不知能否提供帮助,非常感谢
e-mail: xwapple@sina.com.cn
作者: 杨哓哓    时间: 2004-6-14 12:31     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

您好,我也 希望能得到这个软件,能给我寄一下吗  xiao-xiao1979@etang.com
作者: zhuhualong    时间: 2004-6-14 16:18     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

可以给我一下吗?11037@cnchief.com谢谢
作者: 奕奕    时间: 2004-6-16 09:48     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

楼上的朋友!你可以发给我吗?我也急需!我的邮箱是ZYJZYJ@SOHU.COM。先谢了!
作者: wangshi    时间: 2004-6-16 09:55     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

你好,小弟一直对化学锚栓的计算有些不确定,既然有这么好的软件,可以发给我吗,这里先谢谢了。wangshi001805@sohu.com
作者: zerol88    时间: 2004-6-22 11:37     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

我也需要参考一下,朋友能发个吗?
email:  ZEROL88@163.com
作者: 田田河    时间: 2004-6-28 23:08     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

wildly: 我也需要一份化学锚拴的计算软件和资料,不知能否提供帮助,非常感谢  
e-mail: tianwenjing88@etang.com
作者: CSJ620    时间: 2004-7-2 11:00     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

请发给我一份,我也想要!谢!
csj620@126.com
作者: zcm-c.w.    时间: 2004-7-4 01:43     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

请发给我一份,我也想要!谢!  
  zcm9295@163.com
作者: wyingming    时间: 2004-7-7 08:37     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

给位大师,小弟遇到这个问题也是很不确定
有软件能发给我吗?
wyingming@hotmail.com
作者: bianjiefen    时间: 2004-7-9 19:00     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

能给我一份吗?sunhongwei3@sina.com
作者: linianyuan    时间: 2004-7-16 14:16     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

希望有这个化学锚栓计算软件的兄弟姐妹们,能发给小弟我一份吗?
E-mail:  lnyuan0@163.com
作者: pangdehu    时间: 2004-7-16 22:05     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

该情况我正遇到,请有该资料的朋友发个e-mail。地址:pangdehu@126.com
作者: 慧智    时间: 2004-7-20 09:11     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

很庆幸能看到这个论体, 我是新手, 原来植筋都是按10d植入,还不知道竟然有软件计算能否为我也发一份,小弟不胜感激。E-MAIL:jiaohueizhi@126.com  
顺便请问一个问题,植入深度在哪个规范可以查到?
作者: lhb32448    时间: 2004-7-20 13:35     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

我正在做一个改造工程,需要化学锚栓很多,正不知如何计算呢,请给我发一份好吗?我这里先谢谢了!
lhb32448@163.com
作者: lczhou    时间: 2004-7-27 20:01     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

使用化学锚栓作为柱脚锚栓,计算原理与普通的锚栓是相同的,其与普通锚栓不同之处,主要有以下几点:
1、锚杆不同,化学锚栓通长是全长攻牙的镀锌钢筋,而普通的锚栓则为Q235的光面钢筋(锚杆不攻牙,仅在与柱底相连接处攻牙);
2、锚栓的设计强度不同,化锚的承载力通常比同规格的普通锚栓大;
3、预埋深度不同,由于第一点及使用化学药剂的因素,化锚的埋入深度较普通锚栓少许多;
4、为了保证化锚的受力能达到设计强度,在施工时应注意:a、钻孔的直径应严格按照化锚厂商提供的孔径;b、孔内杂务应由专用设备清理干净。
作者: hzxhz    时间: 2004-8-1 07:45     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

非常感谢,我也想要一份
hz_xhz@163.com
作者: jy.gao    时间: 2004-8-2 17:13     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

我也想要 不知道能不能发一下 谢谢 jy3416@163.com
作者: zhimu-wu    时间: 2004-8-10 22:20     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

在这看到有有关化学锚栓的设计计算软件,真太好了,哪位大哥能发给我,小弟先谢了,Emaib:wzm660909@126.com
作者: hjwu0508    时间: 2004-8-12 16:32     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

朋友,麻烦你也给我发一个计算软件,重谢,E-MAIL:hjwu1210@sina.com
作者: wb    时间: 2004-8-17 10:08     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

小弟也遇到这样的难题,也急需一个。steel_wb1106505@sina.com
作者: 祥子    时间: 2004-8-20 20:52     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

我也遇到同样的问题,请有软件和资料朋友转发我一份,先谢拉!
  Email: qyd.xz@163.com
作者: 最爱牛牛    时间: 2004-8-25 10:42     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

首先,你要做的柱脚是固接还是绞接的,先提取反力,在进行受力计算,绞接主要考虑抗剪,按化学螺栓设计值乘以0.7的系数进行选用.如固接还要考虑弯矩和剪力,螺栓直径选用较大型号.
作者: audreyelaine    时间: 2004-8-25 21:00     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

设计值乘以0.7是根据什么?破坏值和设计值之间有什么联系?
好像化学锚栓用与C30以上混凝土,可以用在钢骨架基础和柱脚等
作者: audreyelaine    时间: 2004-8-25 21:01     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

忘了,不知道谁能给我发一个详细的资料,软件
谢谢!audreyelaine@126.com
作者: wosiwawa    时间: 2004-9-5 19:23     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

如果有这样的软件,希望也发一份给我。gpzwg001@tom.con
作者: xuanyy    时间: 2004-9-24 08:32     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

我也很希望得到,也发一份给我。XUANYY@263.NET,谢了.
作者: 东方之子    时间: 2004-9-25 17:13     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

朋友,麻烦你也给我发一个计算软件,谢 谢,E-MAIL:shzcq@263.net
作者: aining    时间: 2004-9-25 18:05     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

可以发一份给我吗?先谢了!!
aining70@sohu.com
作者: gearni    时间: 2004-11-26 10:04     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

我现在才看到这个帖子,会不会太迟了,但我还是衷心希望哪个热心的朋友能发一份这样的软件和资料给我,不胜感激
e-mail:gearni@163.com
作者: zxf7877    时间: 2004-12-1 18:17     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

这么多人留下E-mail不如上传上来一起下不是更快?
作者: yanxingkuan    时间: 2005-4-20 10:04     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

能否发一个呢,我的是yanxingkuan@126.com
作者: wanliang1007    时间: 2005-4-25 21:11     标题: 本人需要一份化学锚拴的计算软件和资料

本人需要一份化学锚拴的计算软件和资料,不知能否提供帮助,非常感谢  
谢谢!wanliang1007@126.com
作者: steeler    时间: 2005-5-4 20:22     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

兄弟我也急需要一份
谢谢
blackruan@163.com
作者: 王一    时间: 2005-5-7 10:07     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

我也想要,在此先谢谢了!
wzjzxh@126.com
作者: xiao139998    时间: 2005-5-9 10:17     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

WILDLY:你好,这么好的工具我也很需要,发给我好吗?THS!
email: huiuanggold-city@163.com
作者: 索钢人    时间: 2005-5-9 12:03     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

WILDLY:你好
既然如此多朋友需要相关资料,那最好的办法是加贴上去,有兴趣即可下载。化学膨胀螺栓大家用得不多,普及交流还是有必要的。本人也有需要。
作者: hushixing    时间: 2005-6-2 16:02     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

我也遇到同样的问题,请有软件和资料朋友转发我一份,先谢拉!  
shixing@fp.net.cn
作者: ahjk2000    时间: 2005-6-3 12:33     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

哪为有空能不能给我也来一份,或者在网上共享.不胜感激.谢谢.
作者: pzkspg    时间: 2005-6-6 17:22     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

我也需要这样的软件,请能发给我一分好吗?先谢谢啦
pzkspg@21cn.com
作者: 平柱    时间: 2005-6-7 17:15     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

发给我一份好吗
多谢!
LHBZHT@126.com
作者: yin741230    时间: 2006-2-17 14:07     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

:)发给我一份好吗 ,yinzengzhu@126.com
谢谢!
作者: 971706    时间: 2006-2-17 14:21     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

我也想要,pengcn2001@yahoo.com.cn
作者: jjmscfg    时间: 2006-2-22 08:28     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

我也想要化学锚栓的计算书
jjmscfg@126.com
qq:43091027
作者: 木棉    时间: 2006-2-26 14:55     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

我想也要得到这方面的资料,不知这位兄台能否给我发一份?谢谢
Yangming357 @tom.com
作者: nul999    时间: 2006-3-13 08:42     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

如果可以,麻烦给我发一份,E-mail:45225045@qq.com
作者: ZHTING    时间: 2006-3-16 11:02     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

我也需要化学锚栓的相关资料及设计软件,请寄我一份。E-MAIL:SM7307@126.COM
作者: 刘星语    时间: 2006-3-22 19:13     标题: 回复: 化学锚栓--(急)

真是活雷锋啊!给我一份:lhd0704@163.com

欢迎光临 中华钢结构论坛 China Structure Forum (http://bbs.okok.org/) Powered by Discuz! 5.0.0