标题: 从梁上出挑的雨篷如何保证刚性节点? [打印本页]

作者: haipeng    时间: 2004-6-28 08:37     标题: 从梁上出挑的雨篷如何保证刚性节点?

雨篷出挑2.4米,端部仅一端有柱,拟从横梁上出挑,节点如何处理?如果采用门柱出挑的话,门柱如何固定?
作者: 西湖农民    时间: 2004-6-29 10:34     标题: 回复: 从梁上出挑的雨篷如何保证刚性节点?

就从梁上挑嘛,挑梁根部焊接,再设两块加劲肋就可以了。
作者: 686521    时间: 2004-6-29 14:00     标题: 回复: 从梁上出挑的雨篷如何保证刚性节点?

和楼上说的一样,直接焊接就OK,然后在旁边加加劲肋
作者: haipeng    时间: 2004-6-29 19:27     标题: 回复: 从梁上出挑的雨篷如何保证刚性节点?

是这样子的吗?是按照柱的弱轴连接方式吗?能否提供大样给我
作者: 西湖农民    时间: 2004-6-30 07:38     标题: 回复: 从梁上出挑的雨篷如何保证刚性节点?

原来是H钢梁啊,那梁抗扭应该是主要的吧。
至于连接,我想翼缘应该再焊接才能保证刚性。
作者: haipeng    时间: 2004-6-30 11:44     标题: 回复: 从梁上出挑的雨篷如何保证刚性节点?

考虑钢梁抗扭太麻烦,可否通过门柱出挑,门柱用两个槽钢[]如何?各位有实例可供参考吗?
作者: robot    时间: 2004-6-30 13:29     标题: 回复: 从梁上出挑的雨篷如何保证刚性节点?

即使门柱挑出,也只有一个支点,梁上还是要设置支点,抗扭逃不过的

不想考虑梁抗纽,除非设置拉杆吧:)
作者: haipeng    时间: 2004-6-30 14:48     标题: 回复: 从梁上出挑的雨篷如何保证刚性节点?

这个雨篷周边有混凝土梁柱,在另一端加构造柱,然后在雨篷标高设混凝土横梁来抗扭.
作者: WWWYONGSHENG    时间: 2007-7-30 18:19     标题: 回复: 从梁上出挑的雨篷如何保证刚性节点?

应当考虑钢梁的受扭。两种处理方法1.如果扭矩较大可在对应产生扭矩的节点处的另一侧增加钢梁,使扭矩转换为新增钢梁的梁端弯矩,构造措施;2.扭矩不大时可以计算钢梁的受扭,陈绍蕃先生的《钢结构设计原理》里有讲述。
作者: synphenom    时间: 2007-10-17 14:24

如果在悬挑梁另一侧增加钢梁用以平衡弯矩的话,就会出现层间梁,如果在吊顶以下的话会影响房间的使用功能。如果扭矩很大的话,其他兄弟还有没有更好的办法
作者: a-jiang9641    时间: 2007-10-25 09:41

在雨棚的另一侧把钢梁截断,增加钢柱,雨棚两边的钢梁的柱钢接,中间的两根梁用铰接,使其对边梁不产生扭矩.这样,两侧的钢梁截面可能会加大.

欢迎光临 中华钢结构论坛 China Structure Forum (http://bbs.okok.org/) Powered by Discuz! 5.0.0