标题: 混凝土梁上做钢雨蓬的预埋锚栓问题 [打印本页]

作者: zhangming97151    时间: 2004-10-28 10:51     标题: 混凝土梁上做钢雨蓬的预埋锚栓问题

请问混凝土梁上做钢雨蓬设计时,预埋锚栓的在混凝土中的锚固长度怎么定啊?规范上好象没有关于预埋件的问题.如若是按照厂房柱脚锚栓锚固长度来定的话,我查了一下资料,C20混凝土好象是26d,而好多梁宽才250mm,这样的话一般雨蓬梁预埋锚栓的锚固长度即使是弯筋也都不够了啊,请问怎么处理啊?
     另外关于预埋件锚栓锚固长度的数据那些资料上有啊?
     刚入行不久,望各位师哥师姐多多指点啊.
作者: doubt    时间: 2004-10-28 12:37     标题: 回复: 混凝土梁上做钢雨蓬的预埋锚栓问题

实际上,预埋件应该属于混凝土设计,在混凝土设计规范中就有锚固长度说明,但地脚螺栓做法的由来,本人查了很多资料都没找着。
对于你说的情况,就不应该利用锚固长度的概念了,最常用的方法是在混凝土梁两侧做锚固板,即两块板通过螺栓夹住砼梁。
作者: herywang    时间: 2004-10-29 08:16     标题: 回复: 混凝土梁上做钢雨蓬的预埋锚栓问题

如果是已经有的梁,可以采用包钢的形式
作者: 我是新秀    时间: 2004-10-29 14:51     标题: 回复: 混凝土梁上做钢雨蓬的预埋锚栓问题

你们仔细想想,26d一般都大于500,虽然梁〈250mm,但是你可以把锚栓做成大“L”型,也就是长200,宽300,不就解决问题了吗?
作者: mm_sp    时间: 2004-11-7 08:46     标题: 回复: 混凝土梁上做钢雨蓬的预埋锚栓问题

我做的一个雨蓬就是采用的大“L”形,但在施工现场都被人截去了一大段。他们说不好固定。现在的锚固长度也就是设计值的2/3。不知道有没有问题。好担心啊!
作者: 风无涯    时间: 2004-11-7 21:10     标题: 回复: 混凝土梁上做钢雨蓬的预埋锚栓问题

楼上的兄弟提出的方法归纳起来有3种:
1.混凝土梁两侧做锚固板,即两块板通过螺栓夹住砼梁。  
2.如果是已经有的梁,可以采用包钢的形式  
3.可以把锚栓做成大“L”型

以下是我的个人看法:
  如果你要做的是现浇梁,可以采用上面的第一种和第三种。如果是已经浇好了,就属于改造工程,那么可以采用上面的第二种方案。
不过以前我们做过很多这种类似工程,就是采用化学锚拴植筋方式,你可以找个加固公司质询一下,我记得好像植入的长度10d~15d就够了。
作者: navigator    时间: 2005-5-31 11:26     标题: 回复: 混凝土梁上做钢雨蓬的预埋锚栓问题

既然是现浇可不可以采用预埋的方式?如何能保证钢梁根部的固接?
作者: jekin    时间: 2005-6-2 08:51     标题: 回复: 混凝土梁上做钢雨蓬的预埋锚栓问题

我个人认为是否可以在混凝土梁上钻孔后,用结构胶将钢板贴在混凝土梁上下端,然后用对拉锚栓进行固定,焊死。请高手指点!
作者: jekin    时间: 2005-6-2 08:53     标题: 回复: 混凝土梁上做钢雨蓬的预埋锚栓问题

上面的一位兄弟说是做成L形,可梁已经做好了,做弯钩不易施工。还有,25d应该指的是直端的长度吧?
作者: 暴风    时间: 2005-6-2 09:32     标题: 回复: 混凝土梁上做钢雨蓬的预埋锚栓问题

也可以在混凝土梁上预埋连接钢板,再焊接上去呀。

欢迎光临 中华钢结构论坛 China Structure Forum (http://bbs.okok.org/) Powered by Discuz! 5.0.0