标题: 膜结构照片 [打印本页]

作者: 我心随风    时间: 2004-12-14 09:56     标题: 膜结构照片

南阳油田施工结束照片
作者: 我心随风    时间: 2004-12-14 09:58     标题: 回复: 膜结构照片

再来一张
作者: hhux    时间: 2004-12-14 10:04     标题: 回复: 膜结构照片

有几条钢索,比如说最低的一片膜下面的两条索, 看不懂是起什么作用。请介绍一下,谢谢。
作者: 我心随风    时间: 2004-12-14 10:11     标题: 回复: 膜结构照片

整个结构一共11根钢索,最低的一片膜下面的两根索是结构索!
作者: 我心随风    时间: 2004-12-14 15:51     标题: 回复: 膜结构照片

郑州的一个连体中国帽
作者: 我心随风    时间: 2004-12-14 15:59     标题: 回复: 膜结构照片

河南洛阳洛浦公园的一个张拉膜结构,直接面对洛河,顺河吹过来的风很大,膜角板的拉杆曾经受剪断过!
作者: 我心随风    时间: 2004-12-14 16:01     标题: 回复: 膜结构照片

这是上图的节点,
作者: membrane    时间: 2004-12-14 16:48     标题: 回复: 膜结构照片

大老,你的节点也太那个了吧,用裸索去做。且不说索的正常使用年限,裸索很容易弄脏膜边,进而腐蚀膜材。如果时间一长,边绳处的膜材就很容易出问题。不仅弄污了膜材不美观,而且还有工程风险。即使你在这个工程的造价能够降低,但是日后维护的手尾不小。如果不是那些想捞些钱就退出的公司的话,你们就有些短视了。
作者: ETFE    时间: 2004-12-14 17:17     标题: Re: 回复: 膜结构照片

我心随风 wrote:

C1~ C7 的作用比较明显。由于短柱(蓝线圈出的)没有拉地锚索,其顶部的作用力均为同一方向(向上偏内),C8、C9的作用有些勉强,C10、C11似乎是蛇足了。
作者: 我心随风    时间: 2004-12-15 11:27     标题: 回复: 膜结构照片

回复上面的说法,这个工程是很早做的,现在的钢索已经全部更换了!谢谢!
作者: 西戎    时间: 2004-12-21 10:47     标题: 回复: 膜结构照片

这是哪家膜结构公司的作品呀,造型还可以,就是膜结构的材料和节点处理有点糙了,洛阳的膜结构不多,要做好的膜结构来维护这片市场啊!
作者: bingo77    时间: 2007-10-29 16:34

我心随风 wrote:

你这两根结构索好像完全是多此一举,有膜边索呢。没用。
作者: 三哥    时间: 2007-10-31 14:11

不知道中间的那个桅杆怎样在膜上穿洞的,使得膜张拉后能正好与桅杆合一?

欢迎光临 中华钢结构论坛 China Structure Forum (http://bbs.okok.org/) Powered by Discuz! 5.0.0