标题: 电阻点焊用在哪些地方? [打印本页]

作者: 晓剑    时间: 2004-12-17 14:03     标题: 电阻点焊用在哪些地方?

请问各位,电阻点焊主要用在什么地方?用在平台钢板和平台梁的焊接可以吗?这种焊接方法简便还是普通焊接简便?
作者: kkgg    时间: 2004-12-19 15:17     标题: 回复: 电阻点焊用在哪些地方?

主要用在较薄构件间的焊接,一般在1mm以下的。

可以用在平台钢板和平台梁的焊接,但是不好施工,不知道你的平台板有多厚?若是1mm以上,沿周边焊接就可以。
作者: 晓剑    时间: 2004-12-20 15:18     标题: 回复: 电阻点焊用在哪些地方?

谢谢!
一般情况下,钢平台板的厚度为4-6mm。
作者: 谨慎    时间: 2005-12-19 19:14     标题: 回复: 电阻点焊用在哪些地方?

点焊是不是不用计算其强度啊?一般的间距如何确定?
最近做工程的时候,遇到很多这种点焊的情况,真不知点焊有什么要求,心里没有一点把握!
作者: hai    时间: 2005-12-19 20:08     标题: 回复: 电阻点焊用在哪些地方?

电阻点焊要计算强度,它与融化直径,钢板厚度,钢材强度有关
作者: yetumir    时间: 2005-12-24 10:46     标题: 回复: 电阻点焊用在哪些地方?

楼上的大哥。那具体的数据是多少呢?能说明一下好吗?
作者: hai    时间: 2005-12-24 19:41     标题: 回复: 电阻点焊用在哪些地方?

你可以看一下于炜文编的《冷成型钢结构设计》第8章连接,里面有该焊接公式,这本书很值得一买,强烈推荐
作者: qingjun20001    时间: 2005-12-26 16:55     标题: 回复: 电阻点焊用在哪些地方?

电焊都是不重要的部位,或者是强度很富裕的部位,楼层的花纹钢板通常是用间断焊与钢梁连接的,而不是点焊,如果安放或者吊一些小的东西,比如灯、风扇
作者: 谨慎    时间: 2006-6-5 08:29     标题: 回复: 电阻点焊用在哪些地方?

请问焊点的直径是怎么确定的?是电焊设备决定的吗?还是认为要求的?

欢迎光临 中华钢结构论坛 China Structure Forum (http://bbs.okok.org/) Powered by Discuz! 5.0.0