标题: 吊车梁传力板与牛腿不需要焊接吗? [打印本页]

作者: 红顶    时间: 2005-3-11 17:07     标题: 吊车梁传力板与牛腿不需要焊接吗?

吊车梁传力板与牛腿不需要焊接吗?
作者: hai    时间: 2005-3-12 13:12     标题: 回复: 吊车梁传力板与牛腿不需要焊接吗?

一般跨不用焊接,在支撑跨需要焊接
作者: DYGANGJIEGOU    时间: 2005-3-12 14:35     标题: 回复: 回复: 吊车梁传力板与牛腿不需要焊接吗?

hai wrote:
一般跨不用焊接,在支撑跨需要焊接

那是直接不行的!传力板与牛腿垫板不做焊接,结果是传力板不起作用。同时行车在运行时产生震动很容易使吊车梁移位翻转,吊车梁上翼缘与立柱用拉板(或制动装置)连接保持稳定,下翼缘通过与传力板(栓接也可以)与牛腿连接保持稳定。见下图的剖面图:
作者: 蓝鸟    时间: 2005-3-13 11:53     标题: 回复: 吊车梁传力板与牛腿不需要焊接吗?

必须要焊,而且要焊牢。
作者: 钢结构小子    时间: 2005-3-18 20:00     标题: 回复: 吊车梁传力板与牛腿不需要焊接吗?

楼上兄弟说的不做,需要焊接.最好是现场焊接.这在吊车梁图集中有啊!
作者: a5181818    时间: 2005-3-21 14:07     标题: 回复: 吊车梁传力板与牛腿不需要焊接吗?

需要焊接,。
作者: zxinqi    时间: 2005-3-23 23:12     标题: 回复: 吊车梁传力板与牛腿不需要焊接吗?

焊接是理所当然的,至于为何要现场焊,那是因为工厂焊运输不方便,带着两个大耳朵,一是容易碰坏,而是占地方。
吊车的纵向制动力靠这块板来传递,同时吊车梁兼系杆的作用,柱间支撑处吊车梁兼支撑压杆的作用,应与填板焊牢。这样才能有效的将吊车的纵向制动力通过柱间支撑传至基础。
轻型钢结构房屋中,吊车梁如无制动系统,宜于吊车梁上翼缘设隅撑,于吊车梁形成绗架系统,一为减小吊车梁平面外计算长度,二为减小柱平面外计算长度。

欢迎光临 中华钢结构论坛 China Structure Forum (http://bbs.okok.org/) Powered by Discuz! 5.0.0