标题: 关于主次梁连接的偏心矩问题 [打印本页]

作者: 虚心的碌碌    时间: 2005-3-14 21:26     标题: 关于主次梁连接的偏心矩问题

作者: qhsun    时间: 2005-3-25 09:47     标题: 回复: 关于主次梁连接的偏心矩问题,

本人在节点设计中也遇到同样的问题,如果考虑偏心弯矩的影响有时节点很难做出来,我本人的想法这种计算方法确实过于保守。
     但是最近在新出的《钢结构设计手册》(第三版)中就提到这种节点的计算(在陈绍藩老人家的一本钢结构教科书上也提到过),就是在螺栓计算时按照提供的剪力乘以1.3倍来考虑偏心的影响(不另外计算偏心弯矩),而加劲板与主梁的焊缝仍要考虑偏心弯矩,而且PKPM的STS也从原来的算法改到现在的算法,本人认为这种算法还是比较合理的。欢迎节点高手们讨论!!
作者: pingp2000    时间: 2005-3-25 11:13     标题: 回复: 关于主次梁连接的偏心矩问题,

PKPM的STS也从原来的算法改到现在的算法

请问是此处的“现在的算法”是指将剪力放大1.3倍来考虑偏心影响的算法吗?你从何得知是这样改呢?
作者: 结构菜鸟一号    时间: 2005-3-26 01:53     标题: 回复: 关于主次梁连接的偏心矩问题,

我也遇到砼qhsun的问题,
   按照以前的算法,往往单靠螺栓很难满足要求,经常也采用焊缝将连接板围焊,特别是抗震框架节点要考虑腹板的弯距的时候
作者: 浮云流水    时间: 2005-3-30 16:35     标题: 回复: 关于主次梁连接的偏心矩问题,

我想请教楼主:忽略主梁的扭转影响是什么原因呢??是因为主次梁之间的铰接方式决定其受到的扭转影响作用很小?还是因为扭转对受弯构件十分不利,我们人为的忽略其作用?希望能不吝赐教,谢谢!
作者: myorinkan    时间: 2005-4-1 16:03     标题: 回复: 关于主次梁连接的偏心矩问题,

这是一个非常实际,很有意义的话题。本人的看法,请参阅附属JPG文件。

欢迎光临 中华钢结构论坛 China Structure Forum (http://bbs.okok.org/) Powered by Discuz! 5.0.0