标题: 与多根梁相连的柱节点 [打印本页]

作者: 刘欣    时间: 2002-5-17 12:10     标题: 与多根梁相连的柱节点

一个不太规则的六边形,,中间节点最好是怎么样处理,,我现在是中间放一根圆管柱,然后在圆管上焊很多的节点板,,我不知道行不行,,用H型梁,圆管柱上有八个节点,能给点好的建议吗??

建筑面积有450平方
中间一个节点,,
作者: okok    时间: 2002-5-17 19:43     标题: 回复: 六边形

很好的做法。
作者: 峒峒    时间: 2002-5-17 23:04     标题: 回复: 与多根梁相连的柱节点

请问刘兄,此结构上荷栽大小?
我审过一4层钢仓(外方设计),钢柱为:有肋箱形切掉四个角,或者说是两H钢柱腹板垂直连接。其中一节点上连接大大小小7个梁(包括3个楼面水平支撑)。其主要手段就是采用连接板(深出节点外一定距离,然后栓接构件,我核算之后,没有发现问题。现已运行半年。
对于此内结构,核心部分受力较复杂,可采用工厂加工,并且,核心构件需加强。
作者: 萝罗    时间: 2002-5-19 07:24     标题: 回复: 与多根梁相连的柱节点

请问楼上的大哥哥能否提供钢仓的图纸,在下将感激涕零。
钢仓的设计过程中需要注意哪些?主要的设计思路是什么?真的好想知道。
作者: 峒峒    时间: 2002-5-19 22:57     标题: 回复: 回复: 与多根梁相连的柱节点

手头暂缺电子版,以前传给我一份,再索取就要等一段时间。
是室内筒形钢仓,共设有6个棱形钢柱(前贴所述),柱距:纵向8m,横向10m;在2至3层设有两个钢仓,直径5m,偏心布置(因为要留检修平台及钢梯通道)。4层为设备层。钢仓不太复杂,关键是此建筑钢结构有点难度哦!
不知道罗兄急需哪一部分?我帮你仔细找找!
作者: 云曲梦阳    时间: 2002-5-24 16:13     标题: 回复: 与多根梁相连的柱节点

这样的接点是不是都用焊缝连接呀?
作者: verishi    时间: 2003-9-23 09:32     标题: 回复: 与多根梁相连的柱节点

棱形钢柱的生产工艺是怎么样的?

欢迎光临 中华钢结构论坛 China Structure Forum (http://bbs.okok.org/) Powered by Discuz! 5.0.0