中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

STAAD2005紧急求助!!!!
coolfeng

积分 8
帖子 8
2007-3-2 11:35    顶部

我刚开始学习STAAD,用的是2005的PJ版本。在网上找了个入门教程。建了个刚架,分析的时候出错,说是材料没定义,但是我选工字钢的时候已经定义了是钢的。后来把材料定义为铝或混凝土,计算正常了,实在不明白,望各位高手帮帮我,谢谢!!!
coolfeng

积分 8
帖子 8
2007-3-2 12:03    顶部

把模型考在我同学的STAAD2003上,显示我的材料没定义。
linadidas

积分 277
帖子 177
2007-3-2 12:58    QQ 顶部

1。你的横梁构件没有指定截面
2。你的构件没有指定材料,可以在“材料特性"分项页把steel指定给所有构件
附件为修改后的模型
coolfeng

积分 8
帖子 8
2007-3-2 13:41    顶部

但是我确实是定义了的,没用
我定义铝或混凝土都可以计算。
你用的什么版本?
linadidas

积分 277
帖子 177
2007-3-2 14:04    QQ 顶部

我用的是2005,你说的情况可能是软件的bug,图形操作指定不上材料我也遇到过,你可以编辑模型文本文件在记录模型材料的语句中加上构件号:
CONSTANTS
MATERIAL STEEL MEMB 1 2 3
coolfeng

积分 8
帖子 8
2007-3-2 14:08    顶部

我又试了一下,很奇怪的就正常了,非常感谢

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0