中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

本人是新手,请助STAAD中增加构件的问题
nego

积分 5
帖子 3
2006-2-14 18:23    顶部

我刚刚接触STAAD,请教大家怎样在原有的结构模型中,增加构件之后,我将新增加的构件属性定义为和已有的构件的材料属性相同,然后就analyze,但是提示说错误,如下:**ERROR** ELASTIC MODULUS (E) NOT ENTERED FOR MEMBER/ELEMENT/SOLID NO.9661
但是我双击新增的构件,其property显示的Elasticity ,Density和Poisson都和已有构件的相同,为什么还提示说没有定义这些参数呢?
望高手指点一下,我刚刚接触STAAD,公司会用这个软件的人已经走了,我真是一头雾水,谢谢大家.
nego

积分 5
帖子 3
2006-2-14 18:41    顶部

我又在commands中定义了新增构件的elasticity,但是结果又提示错误信息为
   ***ERROR*** MATERIAL GROUP AND EXPLICIT CONSTANT SPECIFICATION
               CAN NOT BE USED TOGETHER.
               EITHER USE MATERIAL GROUP NAME OR USE E/POI/DENSITY/ALPHA/G
               TO ASSIGN CONSTANTS TO MEMBERS/PLATES/SOLIDS.
请问是不是有什么步骤我没有做?
wyy_2005

积分 17
帖子 15
2006-2-14 20:15    顶部

你是2004版吧,是有这个毛病.你把前面的material定义全部删掉.直接在property里定义.: e stell all
density steel all
poisson steel all
就可以了.
nego

积分 5
帖子 3
2006-2-14 20:24    顶部

是2004版的,但是我的material定义中有很多啊将近300个,而且是混凝土和钢结构都有的,真要全删掉吗?
wyy_2005

积分 17
帖子 15
2006-2-14 20:43    顶部

讲错了,是在constants里,property后面.
CONSTANTS
E STEEL ALL
POISSON STEEL ALL
DENSITY STEEL ALL
wyy_2005

积分 17
帖子 15
2006-2-14 20:47    顶部

那你试试直接改STD文件,将新的构件号加到material表里.应该可以的.STAAD的交互建模是有很多毛病.
delta

积分 809
帖子 534
2006-2-15 08:12    QQ 顶部

只要将程序自动生成的材料属性语句拷贝到member property定义之前就可以了

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0