中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

预应力钢结构预张力计算对不对?谢谢
huangjhjg118

积分 283
帖子 280
2010-1-10 21:56    顶部

钢索截面面积为57.7平方厘米,钢索抗拉极限为1570,钢索极限拉力值为952.05吨,安全度为2,实际预应力张拉值 为:0.3(取0.3的预应力)乘以952.05吨再除以安全度2后为1866KN,这是预张力,对不对啊,谢谢

积分 283
帖子 280
2010-1-10 22:00    顶部
钢索是预应力钢绞线,谢谢
oyolargh

积分 12
帖子 12
2010-1-13 18:18    顶部
预张力应根据实际计算来确定,一般应控制钢绞线应力小于0.7fptk,比较常见的做到0.4左右。

楼主0.3/2=0.15,是否太浪费了?

积分 283
帖子 280
2010-1-13 21:19    顶部
谢谢哦、OYOLARGH前辈,我感觉也有问题,在哪里可以查到具体的算法,谢谢
像上海世博主题馆直径为5毫米409根,采用的值为2260KN,是其极限的0.172倍,到底怎么算,谢谢
oyolargh

积分 12
帖子 12
2010-1-14 22:03    顶部
上海世博主题馆这种国家级工程不差钱,肯定是能做多保守就做多保守。做到0.15是没有问题,就是有点浪费,一般做到0.4就可以,但要控制不能超过0.7fptk。

我认为楼主这个问题不是真正的问题,真正的问题是你得算出所需要施加的预应力大小及对结构的影响。

积分 283
帖子 280
2010-1-14 22:59    顶部
请问oyolarg那安全度就不用考虑吗,不是说2.5-3.0之间吗,还有很多论文用应力比还控制拉索啊,可否有算例,谢谢

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0