中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

三角钢屋架!
hgz0429

积分 5
帖子 4
2010-1-13 20:59    顶部

请问跨度为25米的屋架,做成三角形的。行吗?柱距为7米,屋面板为夹心板!
甲方想要这样的。
libaichun

积分 41
帖子 51
2010-1-13 21:21    顶部
应该没必要
这个做法很老式了
直接做门钢不是好很多吗
hgz0429

积分 5
帖子 4
2010-1-13 21:31    顶部
柱子是混凝土的!因为见国标图集上最大的三角钢屋架跨度是18米!所以想问一下三角钢屋架做的25米有没有什么不妥!
libaichun

积分 41
帖子 51
2010-1-13 21:41    顶部
没有不妥
算一下就可以了
libaichun

积分 41
帖子 51
2010-1-13 21:43    顶部
图集提供了一些大的结构方案和细部做法
有些不能在图集上找的就算一下
smomo (北风)

积分 2054
帖子 1023
2010-1-13 23:20    QQ 顶部
25米三角形屋架按1:3的坡度也要4.2米高,所以三角形屋架大于18米很少使用,如果想用桁架,可以考虑梯形钢屋架。
我的梦想啊

积分 345
帖子 343
2010-2-5 00:13    QQ 顶部
三角形屋架的坡度最小为1:3,这是什么原因呢?
ziyecl

积分 13
帖子 13
2010-2-24 10:52    顶部
三角形屋架、梯形钢屋架、轻钢屋盖都可以用在此工程中。三角形屋架一般用在屋面坡度较陡的有檩体系中,檐口和屋脊的高差较大;梯形钢屋架一般用在屋面坡度较平缓的屋面,整个屋架的高度也比较高;轻钢屋盖最好用在30米以下的跨度内,屋面坡度也较平缓,制作和施工比较方便,也节省室内空间高度。
我的梦想啊

积分 345
帖子 343
2010-2-25 09:40    QQ 顶部
#8所谓轻钢屋盖是指什么?
是指钢梁吗?
如果是钢梁下面又是混凝土柱,这种结构型式合理吗?
兽兽

积分 4
帖子 4
2010-3-5 13:21    顶部
图集上有24m跨的三角屋架,可以借鉴。
liuchuang1011

积分 239
帖子 270
2010-3-5 21:16    QQ 顶部
0 分
现在还有人用这么古老的东西呀,汗死了

本人所扮演角色发表的观点不代表我本人的观点。 诚帅网架刘闯QQ:360992189
rybin0691

积分 825
帖子 507
2010-3-6 10:13    QQ 顶部
结构型式不存在“古老”这个评价吧,只有合适不合适。楼上的做工程都采用什么型式?张弦桁架、弦支穹顶还是预应力钢结构呢?角钢桁架支座处只有轴力,没有水平推力,对下部结构影响较小,因此下部结构可以是一个悬臂的混凝土排架柱;角钢桁架承载能力强,可以铺槽型板做上人屋面,可以做大吨位悬挂吊车,楼上的见过门式轻钢上铺槽型板做屋面的吗?梯形桁架结构体系比较复杂,整个屋面的刚度大,可以做100吨以上的重钢厂房的屋面结构(当然也可以做网架,我是比较喜欢做桁架),柱子可以是钢柱也可以是预制混凝土柱。
我的梦想啊

积分 345
帖子 343
2010-3-6 22:45    QQ 顶部
楼上请问
    1.如果桁架采用钢管的呢?其受力特性及适用范围是否与角钢桁架相同?钢管桁架是否可悬挂吊车?
     2.如果支承屋架的柱为钢柱,屋架与钢柱的节点如何处理?
rybin0691

积分 825
帖子 507
2010-3-14 00:16    QQ 顶部
我的梦想啊 wrote:
楼上请问
    1.如果桁架采用钢管的呢?其受力特性及适用范围是否与角钢桁架相同?钢管桁架是否可悬挂吊车?
     2.如果支承屋架的柱为钢柱,屋架与钢柱的节点如何处理? ...

桁架杆件采用钢管和采用角钢是一样的,只是节点不一样,即使在角钢桁架中也经常用钢管做三角桁架中间那根竖向杆件;屋架与钢柱一般为刚接。
lieshun

积分 18
帖子 16
2010-3-20 11:44    顶部
0 分
我也有同样的问题,先学习了
lijincao1984

积分 39
帖子 28
2010-3-31 12:38    顶部
我见过大学的一个体育馆就是三角形桁架,跨度也有25m,混凝土柱子高10m,形式和你这个差不多
这种结构形式在老的工业厂房中很常用,是一种成熟的结构形式,也经历过唐山大地震这样的考验
是一种值的继续发展的
我建议可以用

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0