中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

MST中,“材料库中没找到的配件”怎么解决?
struct771

积分 240
帖子 211
2010-5-26 18:24    顶部

用MST,在“高强螺栓、套筒设计/验算”中,经常会碰到这么一个问题,“材料库出错信息/在材料库中没有找到的配筋”,这个很头疼,怎么解决?
修改“配件材料库”似乎不起作用,或许参数不对。大家怎么解决?
一般出现这个提示时,都会有较多的螺栓球节点被换成焊接球,球径也比较大,觉得没有螺栓球好。

am0806

积分 49
帖子 40
2010-5-28 08:20    QQ 顶部

我的QQ是108588900,告诉你解决办法
struct771

积分 240
帖子 211
2010-5-28 10:14    顶部
0 分
非常感谢楼上的大侠。
liuchuang1011

积分 239
帖子 270
2010-6-1 22:35    QQ 顶部
晕死,你没去浙大培训呀,呵呵。要自己手动添加。

本人所扮演角色发表的观点不代表我本人的观点。 诚帅网架刘闯QQ:360992189
独孤雪

积分 766
帖子 572
2010-6-2 16:36    顶部
手动添加也不对
l加的你就能买到吗?
这个问题只有这么解决
第一,如果能买到就加
第二,如果不能买到
查是哪个杆件,加大一号,使其有相应的螺栓锥头
struct771

积分 240
帖子 211
2010-6-6 20:58    顶部
我没去过培训,单位也没有人带,自己摸的。现在我用的材料库还不全。手动添加就是不知道是不是匹配,会不会出安全问题。
高老头 (武汉钢构设计)

积分 616
帖子 525
2010-6-7 22:21    QQ 顶部
郑老师对好几个软件都很精通啊,我一直没敢用MST,因为有时它会螺栓球和焊接球混合设计出来,我还是比较喜欢SFCAD,虽然它的加荷功能不完善,但用起来顺手,出的图也好看!

武汉鑫鹏空间钢结构建筑设计有限公司 赵工 13237155233
独孤雪

积分 766
帖子 572
2010-6-8 20:47    顶部
老大
可不敢乱叫啊,MST这个软件很强大,也正因为他的强大,所以用来起来一定要小心,因为他好出一些低级的错误,别的不说,就一个重量就不对,所以用之要小心。
liuchuang1011

积分 239
帖子 270
2010-6-8 22:04    QQ 顶部
这个情况的话,你应该会同生产部和采购部,联系自己的原材料及构配件的供应商确定型号规格等参数,并形成自己的文件受质量管理体系的程序文件控制,是设计部门最重要的受控资料,有些规格其实自己可以定制作的,对于供应商来说有时候也不会增加太多的麻烦。当然,楼上那位仁兄的建议也很好。实在没办法确定,或者你们公司没有总工把关的话,就按独孤雪的第二套方案处理。步骤请参考软件使用说明书。
以上为个人愚见,不代表我本人说扮演角色的意见。

本人所扮演角色发表的观点不代表我本人的观点。 诚帅网架刘闯QQ:360992189

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0