中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

网架杆件对接
xuexixuexi

积分 3
帖子 2
2010-6-8 11:06    顶部

近期网架安装中遇到一杆件弯曲,施工现场直接用切割机切段后想现场焊接,该杆件为60*3.5*2M20,受5KN拉力,是否能对接呢,按哪种规范或标准执行?
橘子天空

积分 244
帖子 241
2010-6-8 20:41    顶部
这个应该等强连接就可以的吧,我也正想知道这个的。
liuchuang1011

积分 239
帖子 270
2010-6-8 22:14    QQ 顶部
这个情况我们也经常遇到,我的一般处理方法是更换杆件,如果非要在弯曲杆件上更改,我没用过,不过我想应该是加固处理,对接完毕后,应裹附型钢如角钢将2段连接,因为对接焊缝的要求实在是高,如果做到等强,更对焊工水平的要求加大,且还受控于管壁及破口的影响,因素很多,处理起来较为麻烦,而且外观差。
以上为个人愚见,不代表我说扮演角色的意见。

本人所扮演角色发表的观点不代表我本人的观点。 诚帅网架刘闯QQ:360992189
sonynia

积分 22
帖子 15
2010-6-21 18:33    顶部
应该对接后就可以使用的,只是要把弯曲的部分去除掉,否则抗弯能力很差的。根据规范,结点周围杆件对接杆件不得超过20%。
am0806

积分 49
帖子 40
2010-6-22 11:12    QQ 顶部
最好去更换处理。实在没办法就去对接。
zlf

积分 519
帖子 388
2010-6-23 23:02    QQ 顶部
最好是更换处理,中国的焊工一般是放下锄头就拿焊枪的,质量哪有保证咧?

个人观点,仅供参考!

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0