中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

现场扩孔应该怎么做?
轻钢sts

积分 81
帖子 65
2010-7-22 16:18    顶部

现在有一个工程,翼缘与腹板都是螺栓连接的那种刚接节点,在加工厂加工的时候,部分有误差,螺栓有个别的不能通过,请教一下应该怎么扩啊,用气焊割可以吗?哪位能有这个施工方案,能给发一份吗?谢谢各位老大lcsh0328@163.com

在通往钢结构的路上踯躅而行,希望守得云开见月明......
bcxf669

积分 166
帖子 119
2010-7-22 19:53    QQ 顶部
不可以用气割,规范允许用铰刀扩孔,但扩孔后孔直径不得大于原孔直径的1.2倍,扩孔数量应征得设计的同意。可是实际施工中有几个施工单位真正会严格按着规范执行呢。
轻钢sts

积分 81
帖子 65
2010-7-23 04:53    顶部
哪位有这个的整改方案啊,发给我一个,急用啊,谢谢

在通往钢结构的路上踯躅而行,希望守得云开见月明......
rrccbb2005

积分 15
帖子 5
2010-7-23 16:51    顶部
有误的站多大比例?现在工厂里钻孔都用数控机床了,应该不会有那么大的误差,我感觉应该是螺栓孔定位错误造成的,如果是这样的话,那偏差应该比较大,不是靠扩孔能实现的。如果错误比较少,建议堵孔后用磁力钻现场重新开孔,如果比较多只好更换接头了。
fu20081008

积分 52
帖子 46
2010-7-23 21:47    QQ 顶部
建议更根据构件螺栓孔更换连接板,

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0