中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

立体车库是不是钢结构企业发展的下一个目标?!
又见水木

积分 20
帖子 16
2006-7-3 07:46    顶部

以下为转载:

一、组合立体车库的市场前景
入市后,轿车逐步进入百姓家庭。随着私家车的增加,停车问题是国内各大、中城市急待解决的一大难题。目前,国内生产的立体车库是采用机械提升的方式,而这种车库造价高、使用费用高、前期投入大。所以,各城市的房地产开发商无法接受。针对这一问题设计了这种组合立体车库,它的优点是造价低、使用费用低、使用寿命长,还是可二次利用的立体组合车库。该产品是为房地产开发商作为房地产第二产业而设计的一种理想的组合立体车库。

二、该产品的技术含量:
该产品采用目前国内流行的钢结构框架组合方式。包括组合式内外车道和组合地板。其优点是内外车道是共用的,这种设计方法充分利用空间,是可二次利用的一种环保产品。

三、该产品的几种设计方案:
1)全封闭:内外墙及库位封闭、自动门(库位)。
2)半封闭:外墙封闭无门无内隔断墙。
3)停车平台:无内外墙及车库门。

四、生产情况
该产品可批量生产。因生为无论外形采用哪种材料其内部结构不变。所以生产厂家可以批量生产。

五、销售情况
该产品是以销定产,以各大中城市开发为主。如开发利润非常丰厚,到外城市开发当地政府有一定的优惠政策,主要是该立体车库的造价低,销售价格也低。目前国内市场还没有立体车库适合房地开发和大量推广的产品。而这种组合立体车库是适应各城市解决车库问题而设计的,是一种理想的组合立体车库。所以该产品的市场分额会越来越好。

欢迎感兴趣的朋友与我探讨/联系,我这里还有一些关于成本方面的资料。
xuxianyong9999

积分 49
帖子 55
2006-7-3 18:58    顶部

重庆钢结构市场很大,可否讨论一下你的方案,都发些详细的资料
xuxianyong9999

积分 49
帖子 55
2006-7-3 19:00    顶部

我的邮箱是xuxianyong9999@sohu.com
又见水木

积分 20
帖子 16
2006-7-4 10:27    顶部

参见“立体车库自动控制系统工程设计”
努力学习

积分 7
帖子 11
2006-8-6 15:45    顶部

非常感兴趣,请将详细资料回传.邮箱:shizhenzhong-75@163.com
壮志骄阳

积分 22
帖子 31
2006-8-17 16:38    QQ 顶部

我在昆明,这边市场也挺大.能给我发一份吗?到时候也可以跟你合作啊!谢谢!油箱:lyyx163@163.com
lucy

积分 450
帖子 236
2006-8-18 09:34    顶部

机械式立体停车场是我们公司准备开发的市场。
今年10月8日-10日,上海国际展览中心,“2006上海国际智能交通技术展及论坛”。其中有相关的主题及技术交流洽谈。

另:论坛相关话题 http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=83863&pg=1&bpg=1
guanli-123

积分 1
帖子 4
2006-9-13 15:13    QQ 顶部

有创意,而且也有发展前景,我在北京,兄弟能给我发一个相关得资料吗?我的邮箱guanli-123@16.com
雅歌

积分 2
帖子 5
2006-9-15 09:24    QQ 顶部

重庆这边市场也挺大.能给我发一份吗?到时候也可以跟你合作啊!谢谢!邮箱:zpin51@yahoo.com.cn
佛外缘

积分 18
帖子 9
2007-3-8 11:07    顶部

看到你的贴子,非常感兴趣,我目前在北京做钢结构,感觉市场竞争太大了,一直想找一个新的产品项目打开新的市场,你的这个产品非常适合这个寸土寸金的城市,如果方便请将您的相关资料给我一份,我的邮箱是hhhhjj111@163.COM,谢谢!:)
huage1221

积分 3
帖子 6
2007-3-10 16:19    顶部

你好!看了你的项目提议,觉得成都市场很有开发前景.可否把具体的内容给我一个.让我们一起创造财富!
aijianbo

积分 170
帖子 217
2007-3-10 18:09    QQ 顶部

我是武汉的,我的邮箱是aijianbo@163.com
钢源

积分 7
帖子 17
2007-3-10 20:35    顶部

我一直看好此项目,但一直无从入手,以后向你多讨教,电子邮件:shipeihua204@sohu.com
lushanhe

积分 0
帖子 2
2007-5-26 13:32    顶部

你好:
我的邮箱:lushanhe@sohu.com
dfirst

积分 22
帖子 25
2007-6-1 17:32    顶部

我跟踪了两年了,应很有钱图,
liuxz9

积分 54
帖子 34
2007-6-19 22:33    顶部

请问哪位知道制作安装立体停车库需要什末资质?我感觉应该需要钢结构工程资质和起重运输设备资质。建造立体停车库需要城市规划部门审批吗?由哪些部门验收?
我是从事钢结构工程的中偏小型公司,对立体停车库挺感兴趣,请水木兄给发一份资料。邮箱liuxz9@163.com
多谢
详图设计员

积分 2
帖子 10
2007-10-17 11:55    顶部
0 分
你好,本人以前搞过一个日本的立体车库,对这方面比较感兴趣,能否把你的资料给我发一份,互相交流一下!邮箱:wxgpmt@163.com
梧桐落雨

积分 3
帖子 9
2008-4-2 22:16    顶部
0 分

你好,我是从事钢结构的.对你的组合立体车库非长感兴趣,希望老兄能帮我传一份详细资料.非常感谢.zhengjun19820912@163.com
mm_sp

积分 110
帖子 90
2008-4-11 17:36    顶部
只从楼主字面上分析,这种车库的占地面积肯定不小,并且还是地上的。
按照现在规划上这种车库算不算建筑面积,是不是占用开发商的容积率?
如果在已经建成的小区建设这种车库,会不会影响绿地面积?会不会影响其他的建筑采光等?
我觉得这些问题都要考虑好,这种车库是非常好,可他也要适应现在的社会状况。
openking

积分 60
帖子 36
2008-10-14 07:55    QQ 顶部
0 分
openking@163.com 资料请给我来一份
zghljlg

积分 13
帖子 10
2009-1-9 15:53    顶部
0 分
我们公司刚接到一个立体车库项目。请给我发一份资料
hljlg@126.com
jerrymouse

积分 93
帖子 91
2009-8-13 11:45    QQ 顶部
三年过去了,不知道组合式立体车库的市场发展情况如何?

“又见水木”同学能帮我们作进一步的说明吗?谢谢!

(现在我所看到的房地产,他们都用地下车库呢?“又见水木”同学能帮我们上传两张片片参考一下吗?谢谢!)

http://www.21steel.com 碧澜天集团
小土木

积分 1
帖子 3
2009-12-13 10:42    顶部
0 分
我们单位有意做立体车库,请"右键水木“或各位朋友传份详细资料可以吗,谢谢
小土木

积分 1
帖子 3
2009-12-13 10:43    顶部
我们单位有意做立体车库,请"右键水木“或各位朋友传份详细资料可以吗,谢谢,邮箱miaoxinbing1@126.com
OCTAGONAL

积分 82
帖子 105
2010-5-25 15:51    QQ Yahoo! 顶部
0 分

找了好久终于找到这里有立体车库的信息
我是这样的
上个月到一个省会城市(曾在那里上学四年)去公干,到哪里发现那里与原来的样子变化很大
现在都是城市扩建,人员增多,但是汽车增加的就更多!以至我就没有发现在所有商业路段上的
车都停在非机动车道上和走道上,在小区里面的所有消防通道都是小汽车,主要还会死私家车
而且哪个城市现在在大力发张汽车产业
……………………结果就是汽车更多而停车位更少,这种紧张的供求关系我想那里的
是市场前景还是会有的,这也是我的想法,曾今和那边的人谈过关于搞立体车库的推广和应用。
现在就是缺这方面的资料,要是有这方面的信息和资料可发我联系!
也可以交流一下经验来共同发展
不过我也是作结构出身的
alys_roy@163.com
或者
lrbin2003@yahoo.com.cn
又见飘 (飘楚实业)

积分 865
帖子 592
2010-5-25 21:28    QQ 顶部
立体车库并不新鲜,早在2000年左右国内就有企业先行之,目前的工艺已经很成熟。难点在于市场的认可程度较低,不好推广。
网上搜索可以查询到很多国内成熟厂家的信息。

个人感觉国内的用户还是难以接受这个东西,车子上下升降让人感觉不好等等,都是市场占用率不高的原因。

以上朋友说的占地面积实际上很小,这也是立体车库立体二字的体现所在。

事业我努力争取,对你我从未放弃。
zhangsw4458

积分 19
帖子 25
2010-10-5 13:44    QQ 顶部
0 分
很有发展的空间,只是相关技术了解比较少,不知道楼主能否给发一些相关资料,zhangsw88@live.cn   感谢不尽
标准学员

积分 -3
帖子 9
2011-2-26 21:06    顶部

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0