中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

膜结构的热损失评价
兰天

积分 97
帖子 36
2001-12-1 11:40    顶部

我们知道但层膜结构的隔热效果并不十分理想,特别是象在我国,由于南北的温差交大,象在北方冬天要保持室内温度如果用单层膜结构的话热损失很大(当然南方存在夏天冷气损失的问题),使得膜建筑的运行费用较大,会在一定程度上制约膜结构的应用,当然,我们可以通过双层膜的办法,或者在两层之间加保温棉的办法来解决,这样又会增加施工难度和业主的投资!这里面就有一个经济性评估的问题。不知道那位对此有所了解!或者有封闭性膜结构建筑保温性能的参数!谢谢!

我这里有PVDF涂层膜(就是我们说的PVC膜)的热损失参数:5.6W/平米/摄氏度。多谢了!
zyqzzz (点点)

积分 766
帖子 397
2001-12-1 11:48    QQ 顶部

我们正在承建一个双层膜的工程,到了明年冬天可以告诉你真实的数据,我这里由一篇文章是关于热损失的,告诉我你的email地址
兰天

积分 97
帖子 36
2001-12-1 12:02    顶部

好谢谢!我的地址:tjywt@21cn.com
tailorbird

积分 91
帖子 39
2001-12-6 18:58    顶部

请教兰天,你提供的参数是哪种型号的pvdf膜,你还有其他型号膜的参数吗?
谢谢。
兰天

积分 97
帖子 36
2001-12-16 12:07    顶部

法拉利1202的热损失参数
兰天

积分 97
帖子 36
2001-12-25 21:08    顶部

听说大连已经建好的一个双层膜结构的建筑,经过测试其保温性能非常好,要超过保温彩钢板(带有保温的)效果。不知道谁有详细的资料!
peterman722

积分 1099
帖子 381
2002-3-12 16:54    顶部

zyqzzz兄: 我们正在承建一个双层膜的工程,到了明年冬天可以告诉你真实的数据,我这里由一篇文章是关于热损失的,告诉我你的email地址   

可以给我发一篇吗?非常感谢!
我email:shujie-zhang@263.net.

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0