中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

与地面连接的拉索与膜面之间是用什么连接?
我是菜鸟

积分 5
帖子 5
2003-10-23 22:09    顶部

各位大哥大姐你们好,偶然发现了这个网站,觉得还真不错。
现有一问题请问

与地面连接的拉索与膜面之间是用什么连接?
铰接吗?
找形后的图形,要进行psd分析,是不是要释放找形过程中的约束?如何释放?
想对膜面进行psd分析,可不可以让膜面的边界直接铰接就可以往下计算了?

欢迎大家讨论!
我是菜鸟

积分 5
帖子 5
2003-10-26 20:20    顶部

怎么没有人回答啊?
请斑竹帮帮忙,这个问题对我来说很重要!
谢谢,欢迎一切有兴趣的人前来参加讨论,在讨论中才能提高嘛。
membrane

积分 135
帖子 93
2003-10-26 20:56    QQ 顶部

兄弟,你的问题太开放性了。实在让人无法领悟你。如果你说的是压膜谷索,需进行节点处理,再加上辅助索以控制膜的变形。或许张其林先生的索与膜结构一书会对你有些帮助。
我是菜鸟

积分 5
帖子 5
2003-10-27 21:51    顶部

是这样的,我想对找行后的膜结构进行受力分析,这个时候我是不是应该释放找形时候的边界条件,然后对只有一个膜面的结构(张拉膜结构)进行分析,此时的边界约束条件又是什么样的呢?铰结,固结或者其他?
pizzahut

积分 526
帖子 323
2003-10-29 09:21    顶部

没有做过谱密度分析,但看过师兄的论文,psd应该是针对一个结构进行研究的,所以不应该释放边界条件。边界采用铰接可以,也可以把弹性边界与膜作为整体同时考虑。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0