中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

关于支座的问题?
SuperBGK.Li

积分 59
帖子 56
2001-11-18 16:42    顶部

下面的柱子刚度很大(框架结构),我做平板压力支座(网架尺寸39x45),底板的螺孔比螺栓大一些,理论上讲完全满足支座的水平位移,这样的话下面的柱子刚度大也没多大关系哪,不知可否这样分析,就是说不做弧形或橡胶垫支座?还有,这样做的话,计算时,网架支座的水平向(x,y)刚度怎么取,1000KN/m?2000KN/m?3000KN/m...
hanweisteel

积分 58
帖子 32
2002-1-8 11:21    QQ 顶部

我认为可以分析,但计算时,网架支座的水平向(x,y)弹簧刚度应由计算公式求出.
我来泡分

积分 94
帖子 62
2002-1-20 23:34    顶部

安全第一嘛,还是用橡胶垫支座吧。不知道网架有多少支座,各个支座的反力有多大,平板压力支座的摩擦力能否提拱X同Y方向的反力?不行还是用橡胶垫支座,释放了清楚些嘛。
吉祥

积分 127
帖子 52
2002-1-23 16:02    QQ 顶部

各位,弹簧刚度的计算在哪本书上有详细说明啊,我苦苦找了很多书没有啊.请告诉.急!
peterman722

积分 1099
帖子 381
2002-1-23 21:41    顶部

本人愚见:
1,平板支座传力不太明确,支座的刚度没有办法取;
2,如果是完全固定,支座刚度由柱子的抗推刚度求出;
3,如果是橡胶支座,支座刚度由橡胶垫的抗煎模量求出。
我来泡分

积分 94
帖子 62
2002-1-23 22:55    顶部

peterman722 说得有道理,反力较大的支座用橡胶支座,反力较小的支座就用平板支座吧。还是要看下部结构是否能提拱水平方向的反力,如不能提拱就由网架本身的刚度来提拱吧。要不然不是网架的杆件弯,就是下部结构失效。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0