中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

网架支座的问题?
现代钢构

积分 110
帖子 74
2001-11-16 14:59    QQ 顶部

在网架设计中弹性支座和固定支座有何不同?-1 -1 0可靠吗?
lidaolin

积分 185
帖子 70
2001-11-17 11:44    QQ 顶部

加橡胶垫没有问题!
SuperBGK.Li

积分 59
帖子 56
2001-11-18 16:52    顶部

弹性支座是为了释放温度应力
现代钢构

积分 110
帖子 74
2001-11-20 10:24    QQ 顶部

但实际施工中只不过加一过度板,在X和Y方向为何取-1,-1?我是新手请解释。
Eric_yzj

积分 37
帖子 15
2001-11-20 22:42    顶部

这主要关系到支座处的变形问题吧,减小因支座嵌因而产生的结构附加应力
zjfcumt

积分 217
帖子 173
2001-12-19 14:57    QQ 顶部

固定支座作出的网架比弹性支座作出的网架含钢量要稍低一点。不过在设计过程中要慎重,设计时选取的支座条件,在做支座时要尽量满足你假设的条件!
hanweisteel

积分 58
帖子 32
2001-12-28 20:41    QQ 顶部

固定支座作出的网架比弹性支座作出的网架支座反力要大。一般独立柱上做网架支座常假定为弹性支座,弹性刚度可计算求出。
0991DaiXQ

积分 43
帖子 19
2002-1-10 00:41    顶部

对于弹性支座,弹性系数取多少范围比较合适?
zhaoyu

积分 1437
帖子 415
2002-1-11 16:37    QQ 顶部

0991DaiXQ wrote:
对于弹性支座,弹性系数取多少范围比较合适?

老兄,根据独立柱的刚度来算出,结果是唯一的
wildly

积分 1158
帖子 344
2002-1-14 22:53    QQ 顶部

见规范:
http://bbs.okok.org//ut/attach/18543-jgj7-91.rar
我来泡分

积分 94
帖子 62
2002-1-20 23:24    顶部

是呀,网架设计问题总是在支座假定上,总之要同实际情况相符。
吉祥

积分 127
帖子 52
2002-1-22 14:26    QQ 顶部

我下载的WILDLY兄的.RAR文件,不知需要用什么程序打开,弹簧刚度的计算在哪本规范上有,请指明//多谢了.:I
lichong

积分 8
帖子 6
2002-1-27 16:56    顶部

对于弹性支座,需要在弹性刚度前输入正负号吗?我将支座跟下面的格构钢柱焊接,计算出柱顶在X和Y方向单位力作用下的位移量,从而得到支座的弹性刚度,是这样考虑吗? 我把Z方向定义为固定了.
另外用SFCAD2000计算出来的杆件下料长度没什么问题吧?????
我来泡分

积分 94
帖子 62
2002-1-27 22:41    顶部

我将支座跟下面的格构钢柱焊接,计算出柱顶在X和Y方向单位力作用下的位移量,从而得到支座的弹性刚度,是这样考虑吗?

如果是独立柱是这样的,但如果不是的话要考虑整体刚度。当然网架规模大的话,水平力会很大的哟,下部结构会失效。~~~ 加橡胶垫吧。

另外用SFCAD2000计算出来的杆件下料长度没什么问题吧?  

要看你的封板规格啦。~~~
gdadi

积分 79
帖子 55
2002-2-11 10:33    QQ 顶部

请问作为一个影剧院观众厅的顶,下部是混凝土排架柱,上部为周边支撑的30X32米网架,计算排架柱时网架作为平面无限刚,那么网架支座该怎设定,如果是弹性时,SFCAD2000里的刚度值怎样取定?
pjj001

积分 15
帖子 17
2002-2-11 18:32    顶部

wildly wrote:
见规范:
http://bbs.okok.org//ut/attach/18543-jgj7-91.rar

能否将完整的规范放上?
hare

积分 1030
帖子 687
2002-2-12 15:00    顶部

gdadi wrote:
请问作为一个影剧院观众厅的顶,下部是混凝土排架柱,上部为周边支撑的30X32米网架,计算排架柱时网架作为平面无限刚,那么网架支座该怎设定,如果是弹性时,SFCAD2000里的刚度值怎样取定?

排架柱+网架,最好整体建模。  

分开分析,网架支座的弹簧刚度:在柱顶获得单位位移时,所施加的柱顶水平力。
xb

积分 44
帖子 30
2002-3-3 01:53    顶部

对于弹性支座,弹簧刚度可按规程JGJ7-91中的公式Kc=3Ec*Ic/Hc^3计算,
Ec为柱子材料弹性模量,Ic为柱子截面惯性矩,Hc为柱子高度。(仅为悬臂柱情况)

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0